Пенсионный советник

«Механик: Воскрешение» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 25 августа

Дарья Слюсаренко 26.08.2016, 12:06
Кадр из фильма «Воскрешение» (2016) Davis-Films
Кадр из фильма «Воскрешение» (2016)

Джейсон Стэйтем снова киллер, в Москве много нечисти, слепой старик преследует грабителей, новый фильм Пак Чхан Ука, российская спортивная драма и документальный фильм об урагане — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Механик: Воскрешение»

Вторая часть «Механика», в которой Джейсон Стэйтем снова очень крутой. Его герой Артур Бишоп покончил со своим криминальным прошлым, хотя был очень успешен. Чтобы он снова взялся за дело, его возлюбленную похищают, и у него есть всего 36 часов, чтобы спасти ее от смерти. Для этого он должен совершить три идеальных убийства так, чтобы все подумали, что это просто несчастный случай. В фильме также сыграли Джессика Альба и Томми Ли Джонс.

«Ночные стражи»

Попытка сценариста Олега Маловичко и режиссера Эмилиса Веливиса возродить тему нечисти в российском кино. По сюжету существует альтернативный мир, населенный упырями, ведьмами и оборотнями, но обычные люди не видят его, так как существует отдел по надзору за представителями альтернативной жизни. Обычный курьер (Иван Янковский) случайно видит зачистку нечисти, и ему приходится получить новую работу.

«Не дыши»

Фильм Федерико Альвареса, снявшего последних «Зловещих мертвецов». Трое грабителей забираются в дом слепого старика, узнав, что он хранит там около $300 тыс. Задача кажется очень простой, однако внезапно на старика не действует усыпляющий газ, и оказывается, что слепота не мешает ему преследовать грабителей так, что они сами становятся жертвами в его доме.

«Служанка»

Двукратный обладатель каннских «ветвей» Пак Чхан Ук, снявший фильмы «Олдбой» и «Жажда», создал новый эротический триллер. Действие разворачивается в 30-е годы XX столетия, когда Корея была оккупирована японцами. В большом доме, отделенном от внешнего мира, живет богатая японка Хидеко. Мошенник Граф уговаривает бедную девушку Соке пойти к ней в услужение, чтобы затем осуществить свой план — жениться на Хидеко. Однако все идет не так, как задумал Граф.

«Спарта»

Фильм Николая Кудряшова с Николаем Кудряшовым в главной роли. Спортивный фильм о новом зрелищном виде единоборств под названием «Спарта». Для главного героя Николая это единственный шанс вернуться в большой спорт после всех проблем, свалившихся на него за недавнее время, таких как предательство возлюбленной, отказ тренера брать его обратно в команду и даже тюрьма.

«Ураган: Одиссея ветра»

Документальный фильм о том, как зарождался и разрастался ураган «Люси» от Африки до берегов Америки. Около тысячи съемочных дней это явление отслеживали кинематографисты и сотрудники NASA.