Пенсионный советник

Тайная жизнь черничного пирога и чертовски хорошего кофе

Новая жизнь «Твин Пикса»

Илья Пономарев 24.08.2016, 22:49
Кадр из сериала «Твин Пикс» (1990) Lynch/Frost Productions
Кадр из сериала «Твин Пикс» (1990)

В октябре в продажу поступит роман Марка Фроста «The Secret History of Twin Peaks», рассказывающий о событиях в вымышленном американском городе, последовавших после окончания легендарного сериала.

8 апреля 1990 года в США на канале ABC состоялась премьера телесериала знаменитого режиссера Дэвида Линча и писателя Марка Фроста «Твин Пикс».

Фильм рассказывал о специальном агенте ФБР Дейле Купере, расследующем убийство старшеклассницы Лоры Палмер в вымышленном, но чем-то похожем сразу на все существующие, провинциальном городке на севере Америки. Эта история разворачивалась на протяжении двух сезонов, пока, в связи с падением рейтингов, не был закончен летом 1991 года. Основной сюжет так и не был завершен, у зрителей осталась масса вопросов, а Лора Палмер пообещала агенту Куперу, что они еще встретятся через 25 лет.

Сериал, как известно, снискал большую популярность и даже культовый статус. Ряды его поклонников множатся до сих пор.

Неугасающий интерес и высокие продажи DVD-изданий помогли привлечь внимание руководства телеканала Showtime и зародить идею продолжения телесериала.

И вот в 2014 году создатели «Твин Пикс» Дэвид Линч и Марк Фрост анонсировали третий сезон, который будет состоять из восемнадцати эпизодов, а в эфире сериал появится уже в первой половине 2017 года.

В работе над продолжением заняты те же люди, которые работали над первыми двумя историческими сезонами.

К основным ролям в сериале вернутся Кайл Маклахен, Шерил Ли, Шерилина Фенн, Мигель Феррер, Ким Робертсон, Дана Эшбурк , а также Рэй Уайз и Грейс Забриски в ролях родителей Лоры Палмер. Будут введены и новые персонажи, которых сыграют Аманда Сэйфрид, Бальтазар Гетти, Роберт Неппер, Джеймс Белуши, Наоми Уоттс. Работу над музыкальным сопровождением продолжит Анджело Бадаламенти, а в кресло режиссера сядет сам Дэвид Линч. Действия третьего сезона будут продолжаться в реальном времени, то есть через 26 лет после финального эпизода.

Соавтор сценария телесериала писатель Марк Фрост в октябре 2016 года выпустит роман «The Secret History of Twin Peaks».

Одновременно с бумажным изданием появится еще и аудиокнига. В записи аудиоверсии романа примут участие актеры из оригинального состава: Кайл Маклахен, Крис Малки, Дэвид Патрик Келли, и актеры, играющие новых персонажей: Эми Шилс, Роберт Неппер, Джеймс Моррисон. Также к работе привлечены музыканты Трэнт Резнор, Эдди Веддер, Скай Феррера и другие.