Пенсионный советник

Рон Уизли получил «Большой куш»

Руперт Гринт сыграет главную роль в сериале по «Большому кушу» Гая Ричи

Иван Акимов 23.08.2016, 14:58
Руперт Гринт Warner Bros. Pictures
Руперт Гринт

Актер из поттерианы Руперт Гринт сыграет главную роль в сериале «Большой куш» — телевизионной версии знаменитого криминального фильма Гая Ричи.

Британский актер Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли в кинематографической поттериане, исполнит главную роль в сериале «Большой куш» — вольном продолжении одноименного фильма Гая Ричи 2000 года. Об этом объявил стриминговый сервис Crackle, который собирается показать сериал в 2017 году.

Гринт также будет и исполнительным продюсером телеверсии «Большого куша».

Руперт Гринт, пожалуй, самый незаметный из исполнителей трех главных ролей в серии фильмов о Гарри Поттере. За карьерой Дэниела Рэдклиффа (собственно Поттер) профильные издания следят очень пристально, а каждая картина с его участием становится объектом пристального внимания — как, например, недавний «Человек – швейцарский нож» или только что вышедшая «Абсолютная власть». То же самое происходит и с Эммой Уотсон (Гермиона Грейнджер) — пару лет назад она снялась в «Ное», а сейчас занята в диснеевском ремейке мультфильма «Красавица и Чудовище», где ей досталась роль Белль.

Любопытно, что Гринт начал сниматься вне поттерианы едва ли не первым из этой троицы — в 2002 году он сыграл в семейном британском фильме «Гром в штанах». Все нулевые он присутствовал в различных рейтингах самых богатых молодых актеров наравне со своими коллегами из «Гарри Поттера», а после завершения всей эпопеи с юным волшебником — помимо кино — работал на телевидении и даже в театре, получив в 2014-м приз WhatsOnStage Awards лучшему новичку.

Принадлежащий Sony Pictures потоковый сервис Crackle уже несколько лет помимо различных шоу и фильмов сторонних производителей активно развивает (подобно Netflix или Amazon) и собственное производство. В активе сервиса есть три сезона сериала «Избранный» (Chosen, выходил с 2013 года), а в сентябре ожидается «Стартап» (StartUp) с Мартином Фрименом.

Съемки «Большого куша» должны начаться через неделю, а готов сериал будет к следующему телесезону.

Основой для телеверсии стал второй фильм режиссера Гая Ричи, снятый им сразу после культового «Карты, деньги, два ствола». В нем рассказывается о злоключениях банды грабителей, которые получили неплохой куш и теперь пытаются его сохранить; в фильме снялись Джейсон Стейтем, Брэд Питт, Бенисио дель Торо и Винни Джонс. Стоил «Большой куш» совсем немного (около £6 млн), принес в прокате раз в десять больше, тоже получил свою долю славы и считается одной из лучших картин Гая Ричи.

В телевизионной версии герои из фильма не появятся.

Авторы сериала пообещали сохранить дух картины Гая Ричи, но при этом создать новый мир с новыми персонажами. Первый сезон шоу будет состоять из 10 серий, в которых речь пойдет о группе молодых карманников (одного из них — непредсказуемого мошенника Чарли Кавендиша — и сыграет Гринт), которые случайно заполучили грузовик с золотом и теперь должны как-то сохранить добычу (как и герои оригинального фильма). Для этого им придется стать своими в мире организованной преступности — причем в очень сжатые сроки, иначе все сложится очень плохо. Сюжет, как заявляют в Crackle, основан на реальной истории, случившейся в Лондоне, а кроме Гринта в фильме сыграют Дюгрэй Скотт («Бойтесь ходячих мертвецов», «Хэмлок Гроув») и Эд Вествик (сериалы «Сплетница», «Злой город»).