Пенсионный советник

«Пит и его дракон» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 12 августа

Дарья Слюсаренко 12.08.2016, 10:57
Walt Disney Productions

Дракон из леса, тайны Московского метрополитена, Брайан Крэнстон ловит наркоторговцев, отец воспитывает детей в дикой природе и итальянский чиновник отправляется на Северный полюс — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Пит и его дракон»

Грейс все детство слушает истории о загадочном драконе, обитающем в лесу, но, конечно, думает, что это всего лишь легенды. Однажды она находит в лесу мальчика Пита, который, как оказалось, живет там в одиночестве шесть лет. Постепенно выясняется, что один Пит выжить бы не смог, но ему помог настоящий дракон, которого зовут Элиот. Но готов ли мир к тому, что на свете существует хотя бы одно магическое существо? В фильме снялись Брайс Даллас Ховард и Роберт Рэдфорд.

«Диггеры»

Новый российский фильм, который пытается вскрыть тайны московского подземелья. Несколько молодых людей поезд однажды увозит мимо конечной станции в неизвестном направлении, и правительство не собирается заниматься их поисками. Их друзья решают начать свое собственное расследование, и им предстоит выяснить, что часть городских легенд о том, что на самом деле происходит в метро, — правда, а остальное — еще хуже.

«Афера под прикрытием»

Брайан Крэнстон, наиболее известный как гениальный варщик метамфетамина из сериала «Во все тяжкие», на этот раз кардинально сменил сферу деятельности и стал специалистом по внедрению в преступные группировки. Сюжет фильма, в частности, разворачивается вокруг наркокартеля Пабло Эскабара, в который герою Брайана Крэнстона Бобу Мейзору нужно внедриться вместе со вспыльчивым напарником Эмиром Абреу и подставной женой Кэти Эртс.

«Капитан Фантастик»

Фильм, получивший в этом году на Каннском кинофестивале пальмовую ветвь за лучшую режиссуру. Шесть детей главного героя живут в лесу в полной гармонии с природой и своим отцом, читают очень много книг и знают обо всем на свете. Однако их мать умирает, и, чтобы попасть на похороны, детям нужно выбраться в реальный мир, где им придется столкнуться не с той жизнью, о которой рассказано в книгах, а с настоящими чувствами вроде первой любви и дружбы.

«К черту на рога»

Итальянская комедия о чиновнике, который очень не хотел расставаться со своей работой. Какое-то время это стоило того — у Кекко была прекрасная зарплата, выгодное положение и авторитет у жителей города. Однако пришло время сокращений, и перед чиновниками встал выбор — хорошее выходное пособие или командировка «к черту на рога». По второму адресу отправился чересчур упорный Кекко, и теперь он вынужден отстреливать белых медведей на Северном полюсе.