Пенсионный советник

«Ледниковый период» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 14 июля

Дарья Слюсаренко 15.07.2016, 14:41
20th Century Fox

Новый «Ледниковый период», антиутопия с Кристен Стюарт, байопик олимпийского чемпиона, фильм Джанфранко Рози, «Звонок» против «Проклятия», российская картина про танцы и новости с планеты Марс — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Персонажам мультфильма «Ледниковый период» снова грозит опасность: на этот раз Скрат в погоне за желудем запускает странную череду космических событий, которая может грозить всем героям вымиранием. Сиду, Мэнни и Диего приходится отправиться в экзотические места, чтобы встретить там много новых интересных персонажей и спасти свои виды от вымирания.

«Равные»

Антиутопия, общество будущего в которой начисто лишено эмоций, то есть живет без страха, насилия, ненависти и любви. Внезапно набирает обороты так называемый «синдром общественной сознательности», при котором люди вновь начинают испытывать давно забытые чувства. Тех, с кем это происходит, забирают в Нору, откуда никто не возвращается. Главный герой Сайлас (Николас Холт) обнаруживает этот синдром у себя, а заодно у одной девушки (в исполнении Кристен Стюарт). Им приходится скрывать свои чувства от окружающих.

«Сила воли»

Спортивная биография легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, который выступал от США на Олимпиаде 1936 года в нацистском Берлине. Правдивая история о том, сколько всего пришлось преодолеть спортсмену, вплоть до возможного отказа от участия в Олимпийских играх, чтобы пробежать свой легендарный забег на глазах у самого Гитлера.

«Море в огне»

Новый фильм Джанфранко Рози, обладателя наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, снявшего «Священную римскую кольцевую» — документальная лента об острове Лампедуза, который стал вратами в Европу для беженцев из других стран.

«Проклятые. Противостояние»

Японский фильм, который старается столкнуть страшное, чтобы стало еще страшнее. Две девушки смотрят странную видеокассету, после чего над ними нависает проклятие и им приходится отправиться в заброшенный дом, не лишенный своих тайн. Таким образом, подруги сталкивают двух смертоносных демонов и имеют счастье понаблюдать за их битвой.

«Танцуй со мной»

Попытка режиссера Михаила Шевчука сделать российский «Шаг вперед». Известный итальянский режиссер Лука Моретти приезжает в Россию для съемок танцевального фильма о первой любви и влюбляется в танцовщицу Катю, которую утверждает на главную роль. Катя влюблена в Никиту — исполнителя главной роли в фильме. Катя начинает путаться в своих чувствах и не понимает, чего и кого она больше хочет. При этом на кону у Никиты роль в фильме, которую он в этой ситуации легко может потерять.

«Новости с планеты Марс»

Французская грустная комедия о неудачнике-айтишнике, который мечтает оказаться в космосе и не может больше видеть всего, что творится вокруг. Для детей он не авторитет, а для сестры — зануда. Его жизнь переворачивается, когда наконец на работе появляется чудаковатый человек по имени Жером, находиться с которым в одном помещении в принципе довольно опасно. Он заставляет Жерома сделать что-то поинтереснее, чем даже полет на Марс.