Пенсионный советник

«Выйду на сцену в купальнике»

Таня Ткачук о новом клипе и концерте группы «Моя Мишель»

Ярослав Забалуев 16.07.2016, 08:51
Вокалистка группы «Моя Мишель» Таня Ткачук moyamichelle/vk.com
Вокалистка группы «Моя Мишель» Таня Ткачук

Вокалистка группы «Моя Мишель» Таня Ткачук рассказала «Газете.Ru» о причинах успеха клипа «Темные аллеи», концерте в Зеленом театре и изменениях на российской поп-сцене.

Существующую уже несколько лет группу «Моя Мишель» накрыло волной популярности в прошлом году после участия в программе канала «Россия 1» «Главная сцена». В конце июня нынешнего коллектив выложил в сеть клип на совместную c DJ Smash песню «Темные аллеи», который сняла режиссер фильма «Как меня зовут» Нигина Сайфуллаева. На сегодняшний день количество просмотров клипа перевалило за миллион, а в субботу «Моя Мишель» даст большой сольный концерт в Зеленом театре Парка Горького. «Газета.Ru» связалась с вокалисткой группы Таней Ткачук, чтобы побеседовать обо всем этом.

— «Темные аллеи» меньше чем за месяц собрали на YouTube миллион просмотров. Как вы думаете, в чем секрет успеха этого видео?

— В песне, в показанной в клипе трогательной истории, которая может случиться с каждым, в красивой стройной органичной работе режиссера. В актерах, в любви.

— Нигина Сайфуллаева известна как режиссер-автор. Как появилась идея позвать ее снимать клип?

— Нигина — подруга нашего музыкального продюсера Павло Шевчука. Это его идея — позвать ее, он верил в нее очень, а потом мы все прониклись, зацепились, увлеклись.

— В чем ее видение отличается от прочих клипмейкеров?

— Когда я читала сценарий, а потом мы репетировали, снимали, не было ощущения целостности и понимания, что в итоге получится. Но как только Нигина прислала первый черновой монтаж, стало понятно, что она большой режиссер. Это настоящее волшебство.

— Какая музыка вас вдохновляет? Что вы сейчас слушаете, на кого ориентируетесь?

— Я слушаю музыку только если, например, хочу танцевать утром. А так я достаточно изолированна, не слежу за новинками и все такое. Прошу близких и продвинутых делиться со мной, когда появляется ощущение жажды, но я стараюсь не забивать голову чужими мелодиями, чтобы родились свои.

— Ландшафт поп-музыки во всем мире сегодня сильно меняется. Какие перемены вы видите у нас, в России?

— У меня есть оптимистичная уверенность в том, что русская сцена меняется. Очень медленно, но меняется. Посмотрите на Антона Беляева (Therr Maitz) — вот пример топового музыканта, который делает стильную музыку сам, не подчиняясь «традициям» русской эстрады. Но при этом популярность не может гарантировать никто. Меня часто просят дать совет молодым музыкантам, как пробиться, но я категорически отказываюсь это делать. У каждого свой путь: кто-то бьется в стену десять лет, а кто-то два года. В любом случае это огромный труд и немного везения. А музыка, если она есть внутри, она никогда не отпускает, не важно, добился ты чего-то или нет.

— Как вы можете описать статус своей группы?

— «Не замужем» (смеется).

— Вы считаете себя независимым проектом?

— Независимым от кого? Я рада, что в меня есть команда — наш музыкальный продюсер Паша Шевчук, мои музыканты, студия М.А.М.А, где мы проводим огромное количество времени. У нас целая «экосистема», где каждый выполняет свою функцию. И Игорь Матвиенко мне категорически нравится. У него прекрасный вкус, и он чрезвычайно широко осведомлен в музыкальных течениях и во всяких актуальных новинках. Он не вмешивается в кухню творческого процесса, скорее мы обсуждаем общую стратегию, материал и рычаги его реализации. Пока что не промахивались (улыбается).

— С кем в один ряд из российских артистов вам было бы не стыдно встать?

— Мне вообще не хотелось бы становиться в ряд и оценивать творчество других артистов. Я сосредоточена на своем мире и мало кого туда впускаю, если честно.

— Вы неоднократно говорили в интервью о необходимости движения и развития — и в музыке, и в жизни вообще. Насколько при определении этого вектора вам важно мнение фанатов? Или вы руководствуетесь исключительно своими соображениями и представлениями о прекрасном?

— Угодить всем невозможно. Конечно, мы, наша музыка меняются, и сейчас это совершенно другой уровень по сравнению с тем, что было даже два года назад. Но всегда найдутся те, кто скажет: а раньше вы звучали лучше.

— Чего публике ждать на концерте?

— Синоптики обещают жару, и мы склонны им верить. Я вот пообещала всем, что выйду на сцену в купальнике, теперь не отвертеться (смеется). Конечно, споем и «Дуру», и «Химию», и «Темные аллеи», и совсем новые песни. Вообще, Зеленый театр — это очень крутая площадка, такой изумрудный город. Мы даже концерт назвали #моямишельвизумрудномгороде.

Концерт #моямишельвизумрудномгороде состоится в Зеленом театре Парка Горького 16 июня.