Пенсионный советник

Тейлор Свифт и другие богачи

Топ-10 списка самых богатых знаменитостей Forbes

Иван Акимов 12.07.2016, 15:35
__is_photorep_included9661613: 1

Певицы Тейлор Свифт и Адель, писатель Джеймс Паттерсон, Говард Стерн и Роналду с Месси — журнал Forbes опубликовал сотню самых высокооплачиваемых мировых звезд за 2016 год.

Тейлор Свифт — первое место
$170 млн

Певица Тейлор Свифт ($170 млн) Chris Pizzello/AP
Певица Тейлор Свифт ($170 млн)

Еще несколько лет назад Тейлор Свифт была известна исключительно как кантри-певица. Ей с удовольствием вручали премии, она оккупировала соответствующие номинации «Грэмми», и, казалось, она останется иконой кантри на долгие-долгие годы (ей и сейчас всего 26 лет). Но в 2014-м Свифт выпустила альбом «1989», который в корне отличался от того, что она делала раньше, и как-то сразу перешла в категорию поп-певиц, начав на равных конкурировать, например, с Кэти Перри. Успех «1989» был безусловным — благодаря этой пластинке она впервые попала в список Forbes (в 2015 году), ну а тур в поддержку альбома «The 1989 World Tour», который продолжался с мая по декабрь 2015-го, принес и вовсе огромные деньги — около $200 млн. Год назад результат у Свифт был не настолько впечатляющим — всего $80 млн (в эту сумму вошла и часть концертов тура), среди певиц она была только второй (сразу после Перри). За прошедший год Свифт не только пела — часть денег ей принесли рекламные контракты с брендами Diet Coke и Apple.

Группа One Direction — второе место
$110 млн

Группа One Direction ($110 млн) Reuters
Группа One Direction ($110 млн)

Несмотря на расставание с одним из участников, превратившее британский бой-бэнд в квартет, бывшие конкурсанты The X Factor продолжают неплохо зарабатывать. В прошлом году они совместными усилиями собрали $130 млн — за счет тура «On the Road Again Tour» (в поддержку альбома «Four»), ну а в этом году второе место им досталось благодаря все тому же туру (вернее, его остаткам) и хорошим продажам пластинки.

Джеймс Паттерсон — третье место
$95 млн

Писатель Джеймс Паттерсон ($95 млн) Reuters
Писатель Джеймс Паттерсон ($95 млн)

Видеть писателя среди самых богатых знаменитостей несколько странно, но все же читать население Земли, наверное, любит. Во всяком случае, американец Джеймс Паттерсон присутствует в списке Forbes последние несколько лет — за счет книг о детективе Алексе Кроссе и еще нескольких серий. В 2010-х он лишь однажды уступил лидерство по заработкам среди писателей — дело было в 2013-м, когда рекордсменом оказалась Э.Л. Джеймс с «Пятьюдесятью оттенками серого».

Фил Макгроу — четвертое-пятое места
$88 млн

Телеведущий Доктор Фил (Макгроу) ($88 млн) Reuters
Телеведущий Доктор Фил (Макгроу) ($88 млн)

Популярный американский психолог, один из протеже Опры Уинфри и автор нескольких книжных бестселлеров. Заработок Макгроу состоит из книжных продаж и собственного рейтингового ТВ-шоу «Доктор Фил» — своего рода психологического аналога отечественной программы «Здоровье». Так же как и Елена Малышева, доктор Фил уверенно врачует психологические проблемы населения, настаивая на том, что надо быть реалистами. Одна из любимых фраз Макгроу-шоумена — «Сделай это!».

Криштиану Роналду — четвертое-пятое места
$88 млн

Футболист Криштиану Роналду ($88 млн) Reuters
Футболист Криштиану Роналду ($88 млн)

Герой прошедшего чемпионата Европы по футболу, капитан победившей в турнире команды, сделавший чемпионом сборную Португалии, за которую выступает с 2003 года (133 игры и 61 забитый мяч). Победный матч со сборной Франции Роналду завершить не смог — уже в самом начале он получил травму и был вынужден покинуть поле.

Кевин Харт — шестое место
$87,5 млн

Актер Кевин Харт ($87,5 млн) Reuters
Актер Кевин Харт ($87,5 млн)

Первый в истории американского шоу-бизнеса комик, обогнавший по уровню доходов знаменитого стендапера Джерри Сайнфелда и фактически изменивший экономику в этой сфере индустрии развлечений. Секрет в том, что Харт не ограничивается рамками телешоу и кино (недавно на экраны вышла очередная комедия с его участием «Полтора шпиона»). Кевин отлично шутит, держит внимание аудитории и обладает достаточным уровнем амбиций, чтобы управлять эмоциями целого стадиона. Таких масштабных концертов Харт за год дает под сто штук и на каждом зарабатывает примерно миллион долларов.

Говард Стерн — седьмое место
$85 млн

Радиоведущий Говард Стерн ($85 млн) Reuters
Радиоведущий Говард Стерн ($85 млн)

Циник, скандалист и подлинный эталон американского радиоведущего, Говард Стерн в прошлом году возобновил свой контракт с радиостанцией SiriusXM. Это означает, что в ближайшие годы он продолжит разводить на откровенности звезд, рассказывать скабрезные подробности о собственной интимной жизни и вообще всячески издеваться над слушателями. Нет ничего удивительного, что Стерн — первый в списке среди работников радио. В конце концов, не зря шесть лет назад он зарегистрировал на свое имя торговую марку «Король медиа» (King of all media).

Лионель Месси — восьмое место
$81,5 млн

Футболист Лионель Месси ($81,5 млн) Reuters
Футболист Лионель Месси ($81,5 млн)

Аргентинец оказался в списке Forbes, конечно, не случайно — его считают самым дорогим футболистом в мире, да и отрыв от португальца Роналду в этом году не очень большой. Правда, вышел топ-100 на этот раз не очень вовремя для Месси — буквально на днях его вместе с отцом приговорили к 21 месяцу тюрьмы условно за уклонение от уплаты налогов. Поддержки своих коллег по «Барселоне» он не лишился, но уже задумался об уходе из клуба (правда, после завершения контракта в 2018-м), и неизвестно, что повлияло на его решение сильнее — условный срок или неудачный пенальти в финале Кубка Америки в конце июня.

Адель — девятое место
$80,5 млн

Певица Адель ($80,5 млн) Reuters
Певица Адель ($80,5 млн)

Внешне строгая британка с веселым нравом в прошлом году триумфально вернулась в музыку с хитовым альбомом «25», который продался неимоверным для современного положения дел в индустрии тиражом в несколько десятков миллионов копий. Исповеди нежного сердца, благодаря которым Адель выстрелила несколько лет назад, на нынешнем этапе зазвучали увесистей и богаче благодаря продюсерской работе над изобретательными аранжировками. Нынешние достижения в списке Forbes говорят о том, что, несмотря на господство черных див Бейонсе и Рианны, миру «голубоглазого соула» все еще есть что предложить меломанам, а они этому только рады.

Раш Лимбо — десятое место
$79 млн

Радиоведущий Раш Лимбо ($79 млн) AP
Радиоведущий Раш Лимбо ($79 млн)

Лимбо неоднократно называли самым влиятельным консерватором США. Биография этого радиоведущего сама по себе вполне могла бы стать материалом для кинофильма или романа-бестселлера. Консерватор-радикал с либеральными наклонностями, ярый противник президента Обамы, признающий его выдающий риторический дар, — в общем, человек-парадокс. Несколько лет назад Лимбо признавался, что практически потерял слух, но на сегодняшний день он полностью восстановлен. Надо ли говорить, что недуг нисколько не помешал Рашу регулярно выходить в эфир, чтобы рассказать своей пастве о положении дел в мире.