Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Иллюзия обмана – 2» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 10 июня

Дарья Слюсаренко 10.06.2016, 08:10
Кадр из фильма «Иллюзия обмана – 2» (2016) Summit Entertainment
Кадр из фильма «Иллюзия обмана – 2» (2016)

Дэниэл Рэдклифф пытается подчинить Джесси Айзенберга, Тильда Суинтон разбирается в отношениях с Рэйфом Файнсом, Анна Чиповская расследует убийство в мире живописи и экспериментальный фильм Лори Андерсон — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Иллюзия обмана – 2»

Вторая часть фильма о выдающейся четверке фокусников, покорившей своей магией весь мир. На этот раз их жизнь омрачают старые и новые враги — например, Морган Фриман мстит за произошедшее в предыдущей части, а Дэниэл Рэдклифф требует украсть ключ, который откроет ему доступ ко всем банкам мира. Так или иначе, фокусы в фильме остаются как минимум зрелищными. В главных ролях также Лиззи Каплан, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон и Майкл Кейн.

«Большой всплеск»

Фильм — участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля – 2015. Марианна Лэйн (Тильда Суинтон) — рок-звезда, отдыхающая в Италии со своим бойфрендом (Маттиас Шонартс). Внезапно их идиллию прерывает приехавший туда же бывший любовник Марианны Гарри (Рэйф Файнс) и его молодая соблазнительная дочь (Дакота Джонсон). Обычный отдых оборачивается переплетением отношений всех собравшихся, ревностью и борьбой героев с самими собой.

«Чистое искусство»

Новый фильм Рената Давлетьярова («Однажды», «А зори здесь тихие…») с Анной Чиповской и Петром Федоровым в главных ролях. Известный фотограф Саша оказывается втянута в преступления, связанные с живописью. Случайно она становится свидетелем убийства, и теперь за ней ведут охоту и хотят убить. Теперь, чтобы вернуться к нормальной счастливой жизни, Саше нужно самой раскрыть преступление.

«Собачье сердце»

Дебютный и экспериментальный фильм Лори Андерсон, завороживший в этом году публику Венецианского кинофестиваля. Режиссер смешивает в фильме свои собственные переживания в форме дневника, философские мысли, анимацию и музыку, создавая из всего этого что-то совершенно новое.