article
Слушать новости

Пограничники, врачи и конец «Сладкой жизни»

Что смотреть по телевизору с 30 мая

Врачи на грани развода, тайное задание пограничникам на дальней заставе, конец «Восьмидесятых» и завершение «Сладкой жизни» — какие сериалы российские каналы покажут на этой неделе.

«Практика»
Первый канал, по будням в 21.30

Из Москвы в областную больницу приезжает новый заведующий, доктор Соколов (Эльдар Лебедев, известный по сериалу «Шеф» и его продолжениям). Между ним и хирургом Королевой (Ксения Лаврова-Глинка, уже игравшая доктора в сериале «Склифосовский») возникает конфликт. Впрочем, разногласия носят временный характер, а совместная работа, как известно, сближает.

«Практика» была снята почти два года назад, ее показали на Украине еще в сентябре 2014-го. По сути, это производственная мелодрама о борьбе хорошего с лучшим, которая от советских образцов жанра отличается только смартфонами в руках главных героев. Сравнивать «Практику» с американскими сериалами про врачей — «Скорой помощью», «Клиникой» или, упаси господи, «Доктором Хаусом» — не стоит, поскольку она не столько о спасении жизней пациентов, сколько о любви и служебных романах.

«На дальней заставе»
«Россия 1», по будням в 21.00

Еще одна производственная мелодрама, на этот раз историческая и про пограничников. На дворе 1985 год. Лейтенант Прохоров (Иван Жвакин из «Молодежки») приезжает в Москву на комсомольскую конференцию и знакомится с журналисткой Леной Мягковой (Валерия Федорович). Они собираются пожениться, но отцу Лены, генералу-пограничнику, такой зять не нравится категорически. Он переводит Прохорова на очень дальнюю заставу, но девушка собирается ехать за своим женихом. Тогда карьерист, штабист и одновременно однокурсник Прохорова лейтенант Мищенков (Иван Николаев) получает задание отправиться вслед за влюбленными и любой ценой вернуть Лену домой.

Выглядит этот сюжет попроще, чем тот, что был, например, у вышедшего в 2000 году сериала Александра Митты «Граница. Таежный роман». Но там и актерский состав был совершенно другой: главные роли в любовном треугольнике достались Алексею Гуськову и Марату Башарову, обитателей удаленной погранзаставы сыграли Михаил Ефремов, Рената Литвинова и Андрей Панин. У режиссера «На дальней заставе» Андрея Хрулева фильмография короче, чем у Митты (четыре сезона сериала «Паутина»), а актерам явно не хватает опыта, чтобы достоверно изобразить пребывание у черта на куличках.

«Восьмидесятые»
СТС, по будням в 20.00

Действие сериала «Восьмидесятые» происходит примерно тогда, когда развиваются события «На дальней заставе», но из большого города его герои уезжать не торопятся. Сюжет фильма прост: студент Иван (Александр Якин) учится, налаживает отношения с друзьями, девушками и семьей, и все это в весьма сложные и одновременно простые годы — с 1986-го по 1988-й.

Шестой сезон, который стартует 30 мая, будет для «Восьмидесятых» последним — видимо, снимать новую «Бригаду» его авторы не собираются, а и дальше поддерживать атмосферу счастливого детства уже не могут. Начался сериал еще в 2012 году, одним из его продюсеров был Вячеслав Муругов, и, пожалуй, символично, что завершение ситкома совпало с его возвращением в «СТС Media» — уже на должность гендиректора всего холдинга.

«Сладкая жизнь»
ТНТ, по будням в 21.00

Тоже последний сезон одного из самых рейтинговых шоу — правда, другого канала. «Сладкая жизнь» вышла в 2014-м, причем на ТНТ показывали более мягкую версию, а «взрослый» вариант можно было увидеть на онлайн-сервисе «Амедиатека». Речь в «Сладкой жизни» идет о компании друзей, в которую с трудом вливается Саша из Перми (Марта Носова). За два года ситуация в этой компании изменилась (не слишком кардинально, но заметно для зрителей), а третий, заключительный сезон должен расставить все по своим местам.

Никита Панфилов, до «Сладкой жизни» известный разве что по фильму «Духless», теперь стал настоящей звездой. В его фильмографии появились неплохие работы в сериалах «Лондонград», «Мажор» и «Как я стал русским», так что к третьему сезону его персонаж закономерно оказался более заметным, чем его коллеги по сериалу. Кроме разве что Александра Робака, который появился только в 15-й серии. Завершится «Сладкая жизнь» на ТНТ в четверг, 2 июня.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости