Пенсионный советник

«Высотка» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 14 апреля

Дарья Слюсаренко 15.04.2016, 11:49
Кадр из фильма «Белоснежка и Охотник — 2» Universal Pictures
Кадр из фильма «Белоснежка и Охотник — 2»

Том Хиддлстон на высоте, Крис Хемсворт охотится на Шарлиз Терон, Кевину Костнеру вживляют чужую память, лучший иностранный фильм «Оскара», мультик про Робинзона Крузо и новый фильм Леонида Парфенова — что посмотреть в кино на этих выходных.

«Высотка»

Чрезвычайно интересный фильм Бена Уитли с Томом Хиддлстоном и Джереми Айронсом в главных ролях. История о будущем, идеальной моделью которого является высотка, построенная загадочным архитектором. Жителям верхних этажей повезло гораздо больше, чем тем, кто поселился внизу. Неравные условия вынуждают даже самых законопослушных граждан начать бороться за свои права. В фильме также снялись Сиенна Миллер, Люк Эванс и Элизабет Мосс.

«Белоснежка и Охотник — 2»

Вторая часть истории, в которой Темная королева (Шарлиз Терон) сходится со своей сестрой — Ледяной королевой (Эмили Блант). Зеркало снова предсказало нерадостные вести о том, что пара влюбленных (Крис Хемсворт и Джессика Честейн) могут пошатнуть власть злых колдуний. Они насылают свои чары и войска на Охотника и Воительницу, однако те оказываются готовы к неравной схватке.

«Преступник»

В тело опасного заключенного вживляют память и навыки погибшего агента ЦРУ с целью найти человека, которого тот спрятал в неком безопасном месте, а также завершить начатую спецоперацию. Но помимо особых навыков заключенному передали также чувства умершего к его жене и его восприятие мира. Он меняется, однако не может вспомнить то, что требуют от него коллеги по разведке. В главных ролях Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс и Райан Рейнольдс.

«Сын Саула»

Фильм — обладатель множества наград, в том числе премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. История о человеке по имени Саул, попавшем в концлагере в зондеркоманду, обеспечивающую ему чуть более выносимое существование, чем остальным заключенным, и отсрочку от смерти. Однажды Саул узнает в одной из жертв своего сына и затем пытается, рискуя своей и чужими жизнями, найти раввина, чтобы достойно похоронить ребенка.

«Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров»

Мультфильм о приключениях Робинзона Крузо с точки зрения животных, которые очень даже населяют остров, на который тот попал. Сначала они принимают Крузо за морское чудовище, но вскоре понимают, что он очень даже интересное существо. Попугай, тапир, хамелеон и многие другие исследуют остров вместе с Крузо и попадают во множество приятных и неприятных ситуаций.

«Русские евреи. Фильм первый. До революции»

Первая часть трилогии Леонида Парфенова об истории русских евреев — точнее, евреев в России. Фильм рассказывает о том, как евреи бросали все, чтобы уехать в Россию, как устраивались, сохраняя свои обычаи здесь, и как встретили и пережили революцию 1917 года. О том, что было после нее, вплоть до поздних 90-х, Парфенов обещает показать в двух следующих фильмах серии.