Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

`

«Экстрасенсы» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 31 марта

Дарья Слюсаренко 01.04.2016, 08:46
Кадр из фильма «Кловерфилд, 10» Paramount Pictures
Кадр из фильма «Кловерфилд, 10»

Энтони Хопкинс и Колин Фаррелл на битве экстрасенсов, продолжение «Монстро», Дима Билан на Первой мировой, Эмма Уотсон в секте с нацистами, комедия о братьях, ужастик про новую машину, смена тел в российском кино, документальный фильм с мыслями о Хичкоке и Клава, которая хочет ребенка, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Экстрасенсы»

Второй фильм бразильского режиссера Афонсо Пойарта и сценаристов «Великолепной аферы» и «Одиннадцати друзей Оушена». Энтони Хопкинс и Колин Фаррелл играют враждующих экстрасенсов. Первый много лет помогает с помощью своего дара в расследованиях ФБР. Второй — изощренный убийца, который благодаря своей способности почти неуловим и устраивает старшему коллеге неподобающую возрасту игру в кошки-мышки.

«Кловерфилд, 10»

Фильм, о котором долгое время никто совершенно ничего не знал. Джей Джей Абрамсу, который в этом проекте выступает в качестве продюсера, удалось сохранить весь съемочный процесс в строжайшей тайне. Судя по всему, это продолжение фильма «Монстро» о жутком огромном существе, напавшем на Нью-Йорк. В качестве режиссера на этот раз пригласили не Мэтта Ривза, а молодого и многообещающего американца Дэна Трактенберга, снявшего короткометражку «Portal», которая, вероятно, и обеспечила ему возможность поучаствовать в создании этого фильма.

«Герой»

Актерский дебют в главной роли певца, принесшего России победу на Евровидении, Димы Билана. Основанная на реальных событиях история любви из начала XX века. Поручик Андрей Долматов (Дима Билан) и княжна Вера Чернышева (Светлана Иванова) знакомятся и влюбляются, но счастье длится недолго, так как Первая мировая война заставляет Долматова уйти на фронт, а Веру — медсестрой в госпиталь.

«Колония «Дигнидад»

Журналист (Даниэль Брюль) после жутких издевательств чилийской полиции попадает в колонию «Дигнидад», которая с виду напоминает секту со всеми ее привычными атрибутами — бесконечными словами о силе всемогущего и странными занятиями. Однако оказывается, что в этой колонии скрываются нацисты, беглецы из Третьего рейха. Герой становится заложником и подвергается жутким экспериментам. Из «Дигнидада» почти невозможно выбраться, однако на помощь возлюбленному приходит его девушка Лена (Эмма Уотсон), которой ради этого приходится сесть в колонию добровольно.

«Миссия в Майами»

Вторая часть комедии «Совместная поездка» Тима Стори («Фантастическая четверка») о двух бестолковых братьях. На этот раз речь в комедии пойдет о том, как Бен за день до своей свадьбы решает помочь своему брату-полицейскому Джеймсу схватить наркоторговца в Майами. В главных ролях Айс Кьюб и Кевин Харт.

«Маршрут построен»

Восходящие звезды российского кино Светлана Устинова и Павел Чинарев в новом фильме Олега Асадулина, снявшего «Зеленую карету» и «Корпоратив». Ужастик о новой машине, которую покупают главные герои. В автомобиле было совершено убийство, после того как муж поссорился с женой, и поэтому он достается героям очень дешево. Главная героиня быстро понимает, что с машиной что-то не то, и начинает ссориться с мужем, а призрак, живущий в машине, очень этого не любит, поэтому героям уже не избежать своей участи.

«Помню — не помню»

Очередной фильм о том, как две девушки поменялись телами и что в их жизни от этого изменилось. Одна — скромная, любит читать и играть в театре, другая — избалованная и богатая. Непонятно, что тут еще вообще можно добавить. В главных ролях Полина Максимова и Наталия Медведева.

«Хичкок / Трюффо»

Документальный фильм, основанный на интервью, которое в 1962 году Франсуа Трюффо взял у своего кумира Альфреда Хичкока, чтобы доказать, что он гений. Кроме того, с поразительной способностью Хичкока гипнотизировать и пугать зрителя вплоть до сегодняшнего дня в этом фильме пытаются также и современные кинематографисты Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и многие другие.

«Охрана»

Новый фильм Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова. Рыжеволосая Клава с очень странной прической работает в охране металлургического завода, близкого к банкротству. В свои 26 она уже не надеется найти мужа и завести семью, но очень хочет родить ребенка. Трогательная история о поиске возможности обрести свое счастье.