Пенсионный советник

«Да здравствует Цезарь!» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 4 марта

Дарья Слюсаренко 04.03.2016, 19:14
Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!» Working Title Films
Кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»

Город для зверей, пропавший Джордж Клуни у Коэнов, коррумпированные копы, машина, фотографирующая завтра, ошибочный диагноз в российском кино и хороший режиссерский дебют — что посмотреть в кино в эти выходные.

Зверополис

Очаровательный мультфильм, на который стоит сходит как одному, так и с ребенком. Зверополис — это мегаполис, населенный исключительно зверями. В городе есть имитация пустыни, вода и прочие районы для восстановления естественной среды обитания. В центре сюжета — зайчиха Джуди Хоппс, которой в паре с хитрым надоедливым лисом Ником Уайлдом нужно расследовать преступление, чтобы проявить себя в полицейском участке и доказать всем, что она не просто заяц.

Да здравствует Цезарь!

Долгожданный новый фильм братьев Коэн со звездным актерским составом: Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Рейф Файнс, Тильда Суинтон, Ченнинг Татум и многие другие. В Голливуде снимается масштабная картина «Да здравствует Цезарь!», и исполнителя главной роль неожиданно похищают, подсунув под дверь записку с указаниями. Продюсер студии вынужден идти к жене главного актера, а потом ко всем его многочисленным любовницам, чтобы выяснить, что произошло.

Три девятки

Режиссер «Самого пьяного округа в мире», «Дороги» и «Предложения» Джон Хиллкоут снял картину про трех коррумпированных копов, которые вместе задумывают крупное ограбление. Чтобы получить алиби, им нужно будет убрать кого-то из своих, чтобы сработал код «Три девятки» и на место преступления съехались все копы. А решиться на это и выбрать кого-то для убийства очень сложно. В главных ролях Аарон Пол, Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек и Энтони Маки.

Ошибка времени

Тройка друзей находит в доме своего соседа напротив загадочную машину, которая фотографирует завтрашний день в их комнате. Сначала им кажется, что это здорово, и они даже зарабатывают деньги на результатах скачек, однако постепенно все становится сложнее, у каждого действия есть непредвиденные последствия, и фотографии с каждым днем становятся все более непонятными и наполненными странными знаками.

8 лучших свиданий

Марюс Вайсберг, снявший «Любовь в большом городе», «Ржевский против Наполеона» и «Гитлер капут!», на этот раз решил рассказать российским зрителям о семейных ценностях. Невнимательный муж, который почти не появляется дома, где его ждет идеальная жена (Вера Брежнева) с детьми, узнает, что неизлечимо болен и жить ему осталось всего несколько дней. Быстро собравшись с силами, герой решает найти себе замену, чтобы жена с детьми не осталась одна, и находит. Но только замена оказывается настолько хорошей, что, когда выясняется, что диагноз был ошибочный, выгнать чужого мужчину из дома уже не так просто.

Тряпичный союз

Режиссерский дебют Михаила Местецкого, сразу попавший на «Кинотавр» и завоевавший там награду «за лучшую мужскую роль» сразу всем исполнителям — Александру Палю, Ивану Янковскому, Василию Буткевичу и Павлу Чинареву. Ваня знакомится со странными парнями, которые называют себя «Тряпичный союз» и уверены, что изменят мир. Ваня так хочет влиться в их компанию, что приглашает ребят к себе на дачу. Но на даче есть еще соседская девочка Саша, которая на этих парней смотрит с другой точки зрения.