Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Затмение», «Бруклин» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 5 февраля

Дарья Слюсаренко 05.02.2016, 13:13
Кадр из фильма «Бруклин» Irish Film Board
Кадр из фильма «Бруклин»

Эмма Уотсон в плену сатанистов, Сирша Ронан в номинанте на «Оскар», моторная лодка посреди шторма, пародия на «Пятьдесят оттенков серого» и документальная лента о Яне Карском — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Затмение»

Эмма Уотсон и Итан Хоук в новом триллере Алехандро Аменабара, обладателя премии «Оскар» за картину «Море внутри» и режиссера фильма ужасов «Другие». Анджела Грей, 17-летняя девушка, обвиняет своего отца в насилии над ней, однако детектив Брюс Киннер не уверен, что она говорит правду. Героиню отправляют на сеанс гипноза, на котором она должна понять, что пугает ее на самом деле. Выясняется, что отец разрешал по ночам проводить над дочерью сатанинские ритуалы. Теперь сам детектив втянут во все происходящее, и за ним уже идет охота.

«И грянул шторм»

Масштабная картина в формате 3D, основанная на реальных событиях 1952 года. На море случается шторм ужасающей силы, два нефтяных танкера тонут, посылая сигнал бедствия, но никто не решается прийти к ним на помощь. Главный герой, который только что нашел свою любовь и собирается жениться, оказывается в числе тех, кому приказано спасать экипажи кораблей, однако им нечего использовать для этой миссии, кроме деревянных моторных лодок. Фильм поставлен Крэйгом Гиллеспи, режиссером картин «Ларс и настоящая девушка» и «Рука на миллион». В главных ролях Крис Пайн, Кейси Аффлек, Бен Фостер и Эрик Бана.

«Пятьдесят оттенков черного»

Марлон Уайнс, сценарист «Очень страшного кино» и «Дома с паранормальными явлениями», не мог обойти вниманием эротическую историю, снятую по книге «Пятьдесят оттенков серого». Главные герои поменяли цвет кожи, а в остальном просто высмеивают почти посценно все, что происходило в оригинальном фильме, — страстные поцелуи, неловкие шутки, плети и прочие атрибуты садомазо-истории, о которой узнали уже даже те, кому это было совершенно неинтересно.

«Бруклин»

Фильм-номинант на премию «Оскар» этого года в трех номинациях: лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшая женская роль (Сирша Ронан). Главной героине Эллис Лэйсли приходится покинуть Ирландию против своей воли, чтобы найти работу в Америке. В новой стране ей ничего не нравится, пока она не встречает мужчину, в которого без памяти влюбляется. Все было бы хорошо, но смерть близких заставляет Эллис ехать обратно в Ирландию, где она понимает, как сильно скучала по дому, и, кроме того, встречает другого парня, который ей нравится. Теперь ей придется делать выбор не только между странами, но и между мужчинами.

«Антиганг»

Жан Рено в роли копа, нарушающего закон. Его героя по имени Бюрен отстранили от службы за то, что во время ограбления банка он и его команда устроили серьезную перестрелку прямо на улицах Парижа. Бюрен крайне недоволен сложившимися обстоятельствами, но еще больше его волнует то, что произошедшее ограбление вроде бы лишь одно в череде преступлений той же банды. Коп решает действовать подпольно и, как он любит больше всего, радикальными методами.

«30 свиданий»

Дебютный фильм российского режиссера Татьяны Капитан. Главная героиня романтической комедии Даша (Наталия Медведева) только что рассталась с парнем. Чтобы не пропивать молодость в одиночестве, она решает опробовать метод, найденный в интернете: сходить на свидание с 30 разными мужчинами. Если верить тому, что написано, после этого мужчина мечты сам найдет Дашу. Однако 30 разных мужчин — не такое уж простое испытание. Хорошо, если у тебя есть друг (Никита Панфилов), который тебя поддерживает на этом странном пути.

«Римские свидания»

Мэгги (Сара Джессика Паркер) отправляется в Италию, чтобы отдохнуть у моря и погулять по Риму. Ее 16-летняя дочь от этого не в восторге и мечтает вернуться домой в Америку, где ее ждет бойфренд. Неожиданно Мегги встречает Луку — мужчину, который когда-то был ее любовником. Пока они общаются, его странная мама, тоже пытающаяся сбежать к ухажеру в Рим, вместе с дочерью Мегги крадет машину и уезжает. Лука и Мегги отправляются на вынужденные поиски своих родственников, которые, впрочем, проходят дли них довольно приятно.

«Ян Карский. Праведник мира»

Документальный фильм лауреата премии «Эмми» Славомира Грюнберга, посвященный человеку, который первым рассказал миру правду о холокосте еще в 1942 году, Яну Карскому.