Пенсионный советник

Наследие Рокки и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 14 января

Дарья Слюсаренко 15.01.2016, 15:03
Кадр из фильма «Крид: Наследие Рокки» imdb.com
Кадр из фильма «Крид: Наследие Рокки»

Сын Аполло Крида тренируется у самого Рокки, бурундуки колесят по Америке, две сестры отрываются в родительском доме, другие две сестры плутают в лесу самоубийц, телохранитель влюбляется в подопечную и «Холодный фронт» Романа Волобуева — что смотреть в кино в эти выходные.

Крид: Наследие Рокки

Фильм-обладатель только что состоявшего «Золотого глобуса – 2016» за лучшую мужскую роль второго плана (Сильвестр Сталлоне). Режиссером фильма стал Райан Куглер, снявший мощную картину «Станция «Фрутвейл» (конкурс «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля – 2013) о реальной жестокой истории, происшедшей в США. В новом фильме главная роль вновь досталась Майклу Б. Джордану. Главный герой — сын Аполло Крида, бывшего соперника Рокки по рингу. Крид-младший также хочет заниматься спортом и в качестве тренера не находит себе никого лучше, чем собственно Рокки, который, правда, не жаждет ему помогать.

Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение

Уже четвертый фильм про Элвина и бурундуков, которые остаются героями для детей всего мира. Фильм с анимационными бурундуками на этот раз рассказывает о том, как маленьким грызунам не понравилась идея их хозяина Дейва сделать предложение своей девушке — ведь она может их выгнать. Элвин, Саймон, Теодор и Майлз ставят себе целью не дать помолвке произойти никогда и ради этого едут в путешествие через всю Америку в одиночку.

Сестры

Комедия Джейсона Мура («Идеальный голос») о двух крутых сестрах. Каждая из них за жизнь уже в чем-то преуспела и чего-то лишилась, например, развелась и больше не может встречаться с парнями. Они приезжают в свой старый дом и выясняют, что родители решили продать его, даже не сообщив им об этом. Родители просят сестер только убраться в их комнате, но, чтобы сгладить горечь расставания со своим прошлым, девушки решают устроить в доме грандиозную вечеринку, которая ожидаемо вскоре выходит из-под контроля.

Лес призраков

Натали Дормер, которую все время хочется переместить в декорации «Игры престолов» в дебютном ужастике Джейсона Зада. Американка Сара с самого детства чувствует свою сестру-близнеца, всегда знает, когда той плохо. Поэтому когда Саре снится кошмар, она звонит сестре и выясняет, что та ушла в знаменитый японский лес самоубийц, откуда никто не возвращается и куда никто не хочет идти проводником. Сара решает во что бы то ни стало пойти туда и разыскать сестру.

Телохранитель

Новый фильм трижды участницы Каннского кинофестиваля Алис Винокур. Бывший военный Винсент, находящийся в апатии, нанимается телохранителем к прекрасной блондинке, жене очень богатого человека. Его нейтральные поначалу чувства к ней перерастают в непреодолимое влечение, Винсент понимает, что любит ее и не знает, точно ли сможет уберечь от смерти. В главных ролях в фильме снялись Дайан Крюгер и Маттиас Шонартс.

Холодный фронт

Дебютный фильм экс-кинокритика Романа Волобуева. На севере Франции в одиноко стоящем на берегу моря доме на зиму остается пара — Саша и Илья. Вскоре в окрестностях Илья встречает Машу, которая уверяет всех, что она сошла с поезда не на той станции. Илья приглашает ее домой и, увлеченный спорами с Сашей, не замечает ее необычного поведения. В главных ролях Светлана Устинова, Даша Чаруша и Александр Молочников.