Пенсионный советник

Секретное новогоднее шоу

В Новый год на Красной площади будут снимать телешоу

Иван Акимов 24.12.2015, 17:27
Михаил Почуев/ТАСС

В новогоднюю ночь на Красную площадь пустят только по приглашениям — там будет сниматься новогоднее шоу для Первого канала с Земфирой и Аллой Пугачевой.

В этом году москвичи и гости столицы не смогут встретить Новый год в одном из традиционных мест — на Красной площади. В ночь с 31 декабря на 1 января там будет сниматься новогоднее шоу. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате «Голубой огонек», — сказал Майоров.

«И попасть туда смогут только люди, которые имеют соответствующий пропуск».

В качестве альтернативы встрече Нового года на Красной площади Майоров предложил площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» и городские парки. Фестиваль стартовал 18 декабря, у него только в центре города 27 площадок, которые в новогоднюю ночь будут работать до 3.00. А 21 городской парк подготовил специальные программы для тех, кто после полуночи решил выбраться из квартир. Майоров также напомнил, что всего в новогодние праздники в Москве пройдет 1400 мероприятий.

Секретное шоу

Что касается новогоднего шоу на Красной площади, то оно будет сниматься для Первого канала. В пресс-службе Первого «Газете.Ru» подтвердили, что этот концерт выйдет в Новый год в прямом эфире, но подробностей шоу раскрывать не стали, сославшись на то, что они держатся в строжайшем секрете.

«В новогоднюю ночь на Первом канале зрителей ждет грандиозное представление, в котором примут участие абсолютно все звезды отечественной эстрады от Земфиры до Аллы Пугачевой.

Такого зрелищного и захватывающего шоу еще не было!» — сказано в сообщении Первого. В нем также обещано, что все тайны будут раскрыты 31 декабря за час до боя курантов, когда главные герои торжества снимут маски.

По данным «Газеты.Ru», секретность в отношении концерта на Красной площади была требованием московских властей.