Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Про любовь и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 10 декабря

Уличный художник Цыганов, ковбой Курт Рассел, циники эпохи брит-попа, норвежское цунами и другие премьеры этой недели.

«Про любовь»

Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян дебютирует в жанре комедии про отношения, которая по духу близка нью-йоркским фильмам Вуди Аллена. Уличный художник (Евгений Цыганов) пытается выбрать между брюнеткой и блондинкой, юная японка приезжает в российскую столицу искать счастья, парочка фанатов аниме не может узнать друг друга без цветастого грима… Объединяет все истории лекция на «Стрелке», которую читает героиня Ренаты Литвиновой.

«Костяной томагавк»

Атмосферный и кровавый вестерн о том, как несколько отважных мужчин из маленького городка на Диком Западе отправляются на бойню с племенем дикарей-каннибалов. Режиссерский дебют писателя С. Крейга Залера похож на «Предложение» Джона Хиллкоута, а в кадре блистают Курт Рассел, Ричард Дженкинс, Мэттью Фокс и Патрик Уилсон.

«Убей своих друзей»

Трагикомический триллер Оуэна Харриса имеет в основе одноименный роман Джона Найвена — бывшего сотрудника нескольких британских музыкальных корпораций эпохи брит-попа. Картина рассказывает историю Стивена Стелфокса — альтер-эго Найвена, который одновременно ненавидит музыку и пытается сделать карьеру в рекорд-индустрии, не брезгуя предательствами и даже убийством. В главной роли — звезда «Тепла наших тел» и «Безумного Макса» Николас Холт.

«Любовь без обязательств»

А вот фильм для поклонников настоящих романтических комедий. Главные герои — опытный ловелас и его полная противоположность, которым приходится объединить усилия ради решения общей цели. Разумеется, в процессе достижения результата персонажи не смогут преодолеть взаимное притяжение, а изменение привычных черт характера станет залогом долгой и счастливой жизни. В главных ролях Джейсон Судейкис, Элисон Бри и Аманда Пит.

«SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!»

Несмотря на отсутствие снега на улице, в кинотеатрах продолжается подготовка к Новому году. На сей раз героями приуроченной к празднику комедии стали девочка, мечтающая помирить родителей, и переодетый Дедом Морозом жулик по фамилии Мышкин, которому волею судеб предстоит осуществить эту мечту.

«Охота на монстра»

Приятно, что отечественные прокатчики все чаще балуют российского зрителя экзотикой, выпуская в прокат картины японского, китайского или, скажем, индийского производства. Пожалуй, самая экзотичная из премьер этой недели — китайский фэнтези-боевик, рассказывающий о войне людей и демонов. Причиной для вооруженных столкновений с применением магических средств становится сын женщины-демона и человека, который по достижении определенного возраста должен взойти на трон демонического короля.

«Волна»

Хит и рекордсмен норвежского проката (третье место по сборам за всю историю наблюдений), а также кандидат на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Волна» рассказывает о том, как обрушение горного массива вызывает тектонические сдвиги и, как следствие, невероятных масштабов цунами, надвигающееся на небольшой город. Героем фильма стал сейсмолог Кристиан, который оказался в эпицентре катастрофы и вынужден приложить все усилия для спасения максимального числа людей.

«Невероятная тайна Лулу»

Лулу — имя волчонка-сироты, лучшим другом которого стал, как ни странно, кролик по имени Том. Однажды друзья узнают, что родители Лулу живы, но обитают в далекой стране волков, куда не так просто добраться. Кроме того, не вполне понятно, как там отнесутся к тому, что волк дружит со своим потенциальным кормом. Франко-бельгийский мультфильм, участник прошлогоднего Берлинского кинофестиваля.

Новости и материалы
Саркози рассказал о своих планах на будущее
Стало известно, сколько процентов алкогольного рынка в РФ занимает пиво
Президент Кубы поднялся на борт российского корабля
Стали известны подробности атаки хуситов на украинское судно
Названа основная причина ранений на Купянском направлении
Медики группировки РФ «Запад» извлекли из тела солдата неразорвавшийся боеприпас
Трамп пообещал положить конец многомиллиардным траншам Киеву
Каждый третий арендатор делает ремонт в съемной квартире
В МИД Румынии описали, какой мир нужен между Россией и Украиной
Такер Карлсон усомнился в умственных способностях вице-президента США
Названы возможные причины потери связи с дроном США
На Сахалине произошли два землетрясения
Залужный поддержал обвинение в адрес Зеленского после слов Путина
В коммюнике саммита указали, что мир на Украине требует вовлечения всех сторон
Запад столкнулся с трудностями при сближении с глобальным Югом
Сунак назвал условия мира на Украине
В ГД раскрыли, почему опасно покупать квартиры у неофициальных застройщиков
Камала Харрис покинула саммит по Украине до его завершения
Все новости