Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Про любовь и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 10 декабря

Максим Журавлев 11.12.2015, 10:01
Кадр из мультфильма «Невероятная тайна Лулу» imdb.com
Кадр из мультфильма «Невероятная тайна Лулу»

Уличный художник Цыганов, ковбой Курт Рассел, циники эпохи брит-попа, норвежское цунами и другие премьеры этой недели.

«Про любовь»

Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян дебютирует в жанре комедии про отношения, которая по духу близка нью-йоркским фильмам Вуди Аллена. Уличный художник (Евгений Цыганов) пытается выбрать между брюнеткой и блондинкой, юная японка приезжает в российскую столицу искать счастья, парочка фанатов аниме не может узнать друг друга без цветастого грима… Объединяет все истории лекция на «Стрелке», которую читает героиня Ренаты Литвиновой.

«Костяной томагавк»

Атмосферный и кровавый вестерн о том, как несколько отважных мужчин из маленького городка на Диком Западе отправляются на бойню с племенем дикарей-каннибалов. Режиссерский дебют писателя С. Крейга Залера похож на «Предложение» Джона Хиллкоута, а в кадре блистают Курт Рассел, Ричард Дженкинс, Мэттью Фокс и Патрик Уилсон.

«Убей своих друзей»

Трагикомический триллер Оуэна Харриса имеет в основе одноименный роман Джона Найвена — бывшего сотрудника нескольких британских музыкальных корпораций эпохи брит-попа. Картина рассказывает историю Стивена Стелфокса — альтер-эго Найвена, который одновременно ненавидит музыку и пытается сделать карьеру в рекорд-индустрии, не брезгуя предательствами и даже убийством. В главной роли — звезда «Тепла наших тел» и «Безумного Макса» Николас Холт.

«Любовь без обязательств»

А вот фильм для поклонников настоящих романтических комедий. Главные герои — опытный ловелас и его полная противоположность, которым приходится объединить усилия ради решения общей цели. Разумеется, в процессе достижения результата персонажи не смогут преодолеть взаимное притяжение, а изменение привычных черт характера станет залогом долгой и счастливой жизни. В главных ролях Джейсон Судейкис, Элисон Бри и Аманда Пит.

«SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!»

Несмотря на отсутствие снега на улице, в кинотеатрах продолжается подготовка к Новому году. На сей раз героями приуроченной к празднику комедии стали девочка, мечтающая помирить родителей, и переодетый Дедом Морозом жулик по фамилии Мышкин, которому волею судеб предстоит осуществить эту мечту.

«Охота на монстра»

Приятно, что отечественные прокатчики все чаще балуют российского зрителя экзотикой, выпуская в прокат картины японского, китайского или, скажем, индийского производства. Пожалуй, самая экзотичная из премьер этой недели — китайский фэнтези-боевик, рассказывающий о войне людей и демонов. Причиной для вооруженных столкновений с применением магических средств становится сын женщины-демона и человека, который по достижении определенного возраста должен взойти на трон демонического короля.

«Волна»

Хит и рекордсмен норвежского проката (третье место по сборам за всю историю наблюдений), а также кандидат на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Волна» рассказывает о том, как обрушение горного массива вызывает тектонические сдвиги и, как следствие, невероятных масштабов цунами, надвигающееся на небольшой город. Героем фильма стал сейсмолог Кристиан, который оказался в эпицентре катастрофы и вынужден приложить все усилия для спасения максимального числа людей.

«Невероятная тайна Лулу»

Лулу — имя волчонка-сироты, лучшим другом которого стал, как ни странно, кролик по имени Том. Однажды друзья узнают, что родители Лулу живы, но обитают в далекой стране волков, куда не так просто добраться. Кроме того, не вполне понятно, как там отнесутся к тому, что волк дружит со своим потенциальным кормом. Франко-бельгийский мультфильм, участник прошлогоднего Берлинского кинофестиваля.