Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Шпионский мост и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино на этой неделе

Дарья Слюсаренко 04.12.2015, 08:46
Кадр из фильма «Он — дракон» IMDB
Кадр из фильма «Он — дракон»

Экранизация «Моби Дика», новый фильм Спилберга, русское фэнтези, ожившие «Ужастики», комедия Сигарева, Пенелопа Крус и рак груди и фильм — обладатель «Золотой пальмовой ветви — 2015» — что посмотреть в кино с 3 декабря.

«В сердце моря»

Масштабная экранизация «Моби Дика» от обладателя двух «Оскаров» за фильм «Игры разума» Рона Ховарда. Крис Хемсворт, привычный зрителю в образе бога Тора, отправляется на судне «Эссекс» на китобойный промысел. Однако внезапно корабль был атакован огромным китом, справиться с которым не удалось даже команде из двадцати человек. Им пришлось пересесть в шлюпки и сделать все возможное, чтобы выжить. В фильме также снялись Бен Уишоу и Киллиан Мерфи.

«Шпионский мост»

Новый фильм Стивена Спилберга, основанный на реальных событиях. Бруклинский адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс) получает задание защищать пойманного советского шпиона. Поручение дается Доновану, что называется, для галочки, чтобы соблюсти американские законы, однако адвокат решает быть предельно честен и искренне защищает вражеского агента. Одновременно с этим американский пилот, обладающий ценной информацией, оказывается захвачен СССР. Доновану поручают договориться с Светским Союзом об обмене пленными, и для этого ему придется отправиться в Восточный Берлин.

«Он — дракон»

Российское фэнтези, дебют режиссера Индара Джендубаева, о мужчине-драконе. Невесту, плывущую по реке, во время свадьбы похищает и заточает в замке загадочный дракон, выбраться оттуда она не может, жених и семья не могут ее отыскать и спасти. Волей случая девушка влюбляется в дракона, но любить подобное существо невероятно сложно, и ей приходится смириться с тем, что любить по-настоящему очень страшно и требует смелости.

«Ужастики»

Идеальный фильм для тех, кто в детстве зачитывался серией книг «Ужастики» под авторством Роберта Стайна. Переехав в провинциальный городок, главный герой Зак знакомится с милой соседкой Ханной. Однажды ночью он с другом слышит крики в ее доме и решает, что она попала в беду. Попав в дом соседей, друзья обнаруживают собрание «Ужастиков» на замке и, конечно, открывают одну из книг. Оказывается, что отец Ханны и есть Роберт Стайн, прячущий страшных героев на страницах своих произведений, чтобы они не выбрались наружу. Теперь друзьям придется сделать все, чтобы засунуть монстров обратно и закрыть на замок.

«Страна ОЗ»

Автор непростых картин «Жить» и «Волчок» Василий Сигарев снял совершенно чудесную новогоднюю комедию. Главную роль здесь, как и в других фильмах режиссера, прекрасно сыграла его жена Яна Троянова. Главная героиня в новогоднюю ночь путешествует по городу в поисках ларька, в котором должна заступить на смену, но вместо него находит много интересных людей, ввязывается в разнообразные передряги и странные ситуации. Все это жутко смешно, несмотря на то что в фильме для проката «запикали» весь мат.

«Ма Ма»

Фильм Хулио Медема, обладателя «Каннской ветви» и автора таких провокационных и любопытных фильмов, как «Беспокойная Анна», «Люсия и секс» и «Комната в Риме». Новая картина с Пенелопой Крус в главной роли посвящена женщине, которая вынуждена бороться с раком груди, одновременно воспитывая маленького сына и переживая непростой период в отношениях с мужем.

«Дипан»

Фильм, которому братья Коэн в 2015 году на Каннском кинофестивале вручили «Золотую пальмовую ветвь», что вызвало бурю возмущений кинокритиков, посчитавших ее слишком простой для этой награды. Картина Жака Одиара, автора фильмов «Пророк» и «Ржавчина и кость», — это история о эмигрантах из Шри-Ланки, которые, будучи незнакомы друг с другом, вынуждены ради получения гражданства Франции притворяться реальной семьей. Мастерски сделанный фильм одновременно является и семейной драмой, и боевиком, и абсолютно авторским кино. Фальшивая история постепенно перерастает в реальные чувства, и наблюдать за этим ни капли не скучно.