Пенсионный советник

Голодные игры и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 19 ноября

Дарья Слюсаренко 20.11.2015, 10:50
Кадр из фильма «Отцы и дочери» imdb.com
Кадр из фильма «Отцы и дочери»

Финал «Голодных игр», Саймон Пегг, который способен на все, байопик Бобби Фишера, отношения отцов и дочерей, Джулия Робертс в поисках убийцы, фильм Такеши Китано про пенсионеров и мелодичная русская картина — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Заключительная часть антиутопии, покорившей мир, в которой Китнисс Эвердин поднимает восстание против Капитолия. Актерский состав, к счастью, никак не изменился: в главных ролях по-прежнему Дженнифер Лоуренс, обладательница Оскара, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт и Вуди Харрельсон. Тем, кто прочитал книги, уже давно известен исход, а другим не хочется портить удовольствие — последняя часть как визуально, так и содержательно является достойным завершением для всех предыдущих и вряд ли способна разочаровать преданных поклонников.

«Все могу»

Комедия с Саймоном Пеггом в главной роли от режиссера Терри Джонса, обладателя «Каннской ветви» за фильм «Смысл жизни по Монти Пайтону». Прежде чем уничтожить Землю, инопланетяне решают дать человечеству последний шанс: наделяют одного случайного человека сверхспособностями и смотрят, обратит он их во зло или во благо. Выбранный для эксперимента Нил Кларк не злой человек, однако не может устоять перед множеством соблазнов — стать президентом США, наделить себя идеальным телом или бездумно воскресить всех мертвых. И у него совершенно не остается времени подумать о мире.

«Жертвуя пешкой»

Обладатель «Оскара» за фильм «Влюбленный Шекспир» Эдвард Цвик снял драматический байопик о жизни гениального шахматиста Бобби Фишера. Внимание картины в основном приковано к знаменитому матчу между Фишером и советским гением Борисом Спасским. Шахматный поединок постепенно перерастает в соперничество двух сверхдержав, и на обе стороны оказывается сильнейшее давление. Бобби Фишер охвачен паранойей и начинает постепенно сходить с ума, однако проиграть не имеет права ни один из соперников.

«Отцы и дочери»

История отца и дочери от режиссера фильмов «В погоне за счастьем» и «Семь жизней» Габриэле Муччино. Действие происходит одновременно в прошлом, где психически неуравновешенный писатель и отец (Рассел Кроу) пытается справиться с воспитанием дочери, и в настоящем, где повзрослевшая дочь (Аманда Сайфред) не может преодолеть проблемы, начавшиеся у нее еще в детстве. В фильме также снялся Аарон Пол, наиболее известный как актер в сериале «Во все тяжкие».

«Тайна в их глазах»

Автор фильма Билли Рэй более известен как сценарист фильмов «Голодные игры», «Капитан Филлипс» и «Иллюзия полета», чем как режиссер. Но «Тайна в их глазах» — уже третья снятая им картина. На этот раз речь пойдет о федералах, чью привычную работу нарушает известие о гибели дочери одной из следователей — Джесс (Джулия Робертс). Когда спустя годы федералы находят преступника, они не обладают достаточным количеством доказательств для его обвинения, и Джесс, обезумевшая от ненависти, решает действовать вне рамок закона. В фильме также снялись Николь Кидман и Чиветель Эджиофор.

«Рюдзо и семеро бойцов»

Новая комедия от признанного во всем мире японского режиссера Такеши Китано. Бывший боец якудза на пенсии становится жертвой мошенничества молодой банды. Не привыкший прощать обиды, он собирает клан своих престарелых друзей-якудза и начинает воевать против молодых представителей клана. Получается ужасно смешно: ценнейший фильм как для молодых, так и для пожилых людей, которые не уверены, что на что-то еще способны.

«Метаморфозис»

Сергей Тарамаев и Любовь Львова, создатели пронзительного фильма «Зимний путь» о любви между талантливым композитором и гопником, снова исследуют тонкости необычных человеческих душ. Главный герой их нового фильма — одаренный композитор Алексей Сенин — находится в кругу совершенно чужих ему людей, которые по совпадению ему еще и родственники. Выступая в одном из домой, он знакомится с 11-летней девочкой, которая оказывается единственной, кто способен его понять, однако в невинную дружбу этих странных людей никто не верит.