Пенсионный советник

Самые богатые певицы 2015 года

Кэти Перри возглавила список самых богатых певиц 2015 года по версии Forbes

Макс Степанов 05.11.2015, 13:12
__is_photorep_included7873619: 1

Кэти Перри вырвалась в лидеры, Тейлор Свифт снова осталась второй, а группа Fleetwood Mac обзавелась второй девушкой в составе и местом в женском музыкальном рейтинге — журнал Forbes подсчитал заработки певиц за второе полугодие 2014-го и первое полугодие 2015 года.

Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг певиц по их заработкам. Журнал оценивает величину доходов, используя сведения из различных опросов и баз данных, интервью с агентами знаменитостей, их менеджерами и юристами. А иногда — и с самими звездами. Цифры получаются вполне достоверные — во всяком случае, за время существования этих денежных списков (а оцениваются не только певицы, но и певцы, актеры, актрисы и прочие люди шоу-бизнеса) никто не возмутился тем, что их состояние было указано неправильно. Так что, пожалуй, можно доверять тому, что, например, победившая в 2013-м Мадонна вот уже второй год подряд не может попасть в топ-10 (хотя, конечно, не бедствует). Просто надо чаще записывать альбомы и выступать — что и помогло нынешним обитателям первой пятерки попасть на вершину.

1. Кэти Перри — $135 млн

Кэти Перри (Katy Perry) за 2015 год заработала $135 млн Shutterstock
Кэти Перри (Katy Perry) за 2015 год заработала $135 млн

Год назад Кэти Перри была пятой: она отвлеклась на подготовку нового материала и работу в кино. За прошедший же год она 126 раз выступила в различных городах мира в рамках своего турне Prismatic World Tour, получая примерно по $2 млн с каждого концерта. Еще в ее копилку засчитали рекламные контракты — среди них были и сделки с Claire's и Covergirl. А все в целом принесло Перри $135 млн — на 20 млн больше, чем было у Бейонсе год назад.

2. Тейлор Свифт — $80 млн

Тейлор Свифт (Taylor Swift) — $80 млн Shutterstock
Тейлор Свифт (Taylor Swift) — $80 млн

Тейлор Свифт можно назвать, наверное, самой стабильной певицей современности. Каждый ее альбом приносит ей призы, а поклонники преданно терпят все ее эксперименты в музыке и выдержали даже переход от кантри к попу. Зарабатывает же она в основном музыкой — как и Перри. Свифт год назад выпустила альбом «1989», который стал лучшим релизом 2014 года с 3,6 млн копий, концерты в рамках одноименного тура (1989 Tour) приносили ей по $4 млн с каждого города, а ее недавний сингл «Wildest Dreams» тоже оказался на вершинах чартов. В прошлом году, кстати, ее доход был немного меньше — «всего» $64 млн.

3. Fleetwood Mac — $59,5 млн

Группа Fleetwood Mac — $59,5 млн Shutterstock
Группа Fleetwood Mac — $59,5 млн

Присутствие в женском музыкальном рейтинге динозавров рок-музыки, конечно, удивительно, но по заданным Forbes условиям вполне допустимо. Год назад во Fleetwood Mac снова пришла клавишница Кристин МакВи и группа фактически вернулась в тот состав, который в 1975-м выпустил завоевавший Америку альбом «Fleetwood Mac». Теперь в этой компании две женщины: вторая — вокалистка Стиви Никс прошла с Fleetwood Mac огонь, воду и все медные трубы — из пяти участников, чего достаточно для того, что Forbes обратил внимание на доходы группы. Fleetwood Mac, несмотря на почти полувековую (они впервые собрались в 1967-м) и довольно сложную историю (смена состава, стиля музыки, периодические заявления об окончательном роспуске), продолжает успешно выступать и за последний год провела 86 концертов в рамках тура On With The Show. Популярность Fleetwood Mac могут засвидетельствовать спекулянты, которые перепродавали билеты на их выступления по $300.

4. Леди Гага — $59 млн

Леди Гага (Lady Gaga) — $59 млн Shutterstock
Леди Гага (Lady Gaga) — $59 млн

Самая экстравагантная певица последнего десятилетия возвращается. Сбавив темп пару лет назад, в 2014-м она была у Forbes десятой (с $20 млн), а в этом могла бы войти в тройку лидеров, если бы не очередная смена состава Fleetwood Mac. За отчетный период Леди Гага выступила 66 раз, а заодно заключила несколько выгодных контрактов на рекламу — например, с домом Версаче. И это не считая ее собственной линии духов Fame, которые фанаты раскупают, несмотря ни на что.

5. Бейонсе — $54,5 млн

Бейонсе (Beyonce) — $54,5 млн Shutterstock
Бейонсе (Beyonce) — $54,5 млн

Лидер прошлого года (тогда она была первой со $115 млн) на этот раз немного сбавила обороты. Но 18 концертов в США совместного с мужем тура On The Run принесли этой творческой семье $100 млн, ну а сама Бейонсе заработала еще немного с помощью рекламы Pepsi и L'Oréal, а также продажами собственного аромата Heat. Все это позволило ей почти в два раза опередить Бритни Спирс ($31 млн), Дженнифер Лопес и Миранду Ламберт (по $28,5 млн), Мэрайю Кэрри ($27 млн) и Рианну ($26 млн), которые заняли места с шестого по десятое.