Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Фантастическая четверка и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 21 августа

Ребут «Фантастической четверки», вторая часть ужастика «Синистер», мультфильм про животных, которые не попали на ковчег, и фильм открытия Каннского кинофестиваля — 2015 — что посмотреть в кино на этой неделе.

«Фантастическая четверка»

Перезагрузка «Фантастической четверки» от режиссера интересного фантастического фильма в формате «найденной пленки» «Хроника» Джошуа Транка. В новой версии «Четверки» снялись Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара, Джейми Белл и Тоби Кеббелл. Вокруг новой картины развернулся нешуточный скандал, связанный с тем, что рейтинги у нее хуже некуда, однако сам Транк в своем твиттере фактически обвинил в провале фильма студию Fox, переложив на нее ответственность за окончательный монтаж. Актеры и продюсеры новой «Четверки», в свою очередь, заявили, что Транк человек с трудным характером и с ним сложно работать. В результате скандала он был смещен с позиции режиссера спин-оффа «Звездных войн».

«Синистер-2»

Не слишком успешное продолжение качественного ужастика «Синистер». Первую часть снимал Скотт Дерриксон, режиссер фильма «Шесть демонов Эмили Роуз», вторую доверили малоизвестному автору фильма «Цитадель» Кирану Фою. Вместо Итана Хоука в тот же дом продолжать расследование таинственных убийств приезжает шериф, сыгранный Джеймсом Рэнсоном. Один из близнецов, живущих в неблагополучном доме, начинает вести себя очень странно, и это, конечно, не просто так — в него вселился страшный демон из первой части фильма.

«Упс… Ной уплыл!»

Два режиссера-дебютанта и четыре страны-производительницы (Бельгия, Германия, Люксембург и Ирландия) задумались о животных, которым не суждено было попасть на Ноев ковчег. Ной включил в список далеко не все виды (что неудивительно), и кому-то придется применить хитрость, чтобы попасть на борт, а кто-то на него не попадет вовсе. Комедийный мультфильм, в котором почти не мелькают рисованные лица людей, можно посмотреть и в формате 3D.

«Молодая кровь»

До России добрался фильм открытия Каннского кинофестиваля — 2015 от режиссера Эмманюэль Берко с Катрин Денев в одной из главных ролей. Картина рассказывает историю трудного подростка Малони, который с детства не умеет управлять своим гневом и попадает в неприятные ситуации. Он знакомится с детским судьей Флоранс, которая считает, что к таким детям нужен особый, но не жестокий подход, и дает ему второй шанс: в результате Малони успеет и влюбиться, и найти еще больше неприятностей на свою голову.