Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Пиксели, бумажные города и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 23 июля

Дарья Слюсаренко 24.07.2015, 09:58
Кадр из фильма «Пиксели» Sony Pictures
Кадр из фильма «Пиксели»

Пиксели-инопланетяне, мелодрама о сбежавшей девушке, ужастик о виселице, боевик с Ольгой Куриленко, новый фильм Джона Ву и грузинская картина о браках в тюрьме — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Пиксели»

Новая фантастическая комедия от режиссера «Один дома» и «Гарри Поттер и философский камень» Криса Коламбуса. На Землю в очередной раз вторгаются полчища инопланетян, однако не так банально, как раньше. Они выглядят как персонажи всемирно известных аркадных видеоигр, например Pacman. На бой выходит команда бывших геймеров, среди которых сам президент США. В главных ролях в фильме Адам Сэндлер, Мишель Монахэн и Питер Динклейдж.

«Бумажные города»

Экранизация бестселлера Джона Грина, автора книги «Виноваты звезды», фильм по которой в прошлом году стал прокатным хитом. Кью Джейкобсен (Нат Вульф) давно и безответно влюблен в свою сногсшибательную соседку Марго (Кара Делевинь), однако у нее есть парень, а у Кью — никаких шансов. До тех пор пока однажды Марго не влезает в окно к Кью и не просит одолжить ей машину, чтобы отомстить изменившему бойфренду. Всю ночь они вместе делают все, что она придумала, а утром Марго загадочно исчезает, оставив подсказки, как ее найти. Кью с друзьями отправляется в путешествие в надежде выяснить, почему и куда ушла девушка его мечты.

«Виселица»

Судя по всему, жутко страшный ужастик от двух режиссеров-дебютантов — Трэвиса Клаффа и Криса Лофинга, которых продюсеры обнаружили на YouTube. Двадцать лет назад во время школьного спектакля произошел несчастный случай; и вот новые ученики этой же школы снова собираются поставить эту же пьесу… Виселица, разумеется, имеется.

«Ускорение»

Дебютный боевик Стивена С. Кампанелли с Ольгой Куриленко и Морганом Фриманом в главных ролях. Опытная воровка Алекс совершает последнее, как она думает, ограбление в своей карьере, однако именно на этот раз ей крупно не везет. Ее заметили и теперь преследуют — не только из-за украденных бриллиантов, но и из-за загадочной флешки, которая очень нужна одному международному синдикату.

«Переправа»

Масштабное историческое полотно, основанное на реальных событиях, от режиссера — обладателя «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф, автора фильмов «Без лица», «Наемный убийца» и «Пуля в голове» Джона Ву. Картина повествует о трех парах, чья жизнь так или иначе оказалась связана с потоплением корабля «Тайпин» в 1949 году, унесшим жизни более 1500 пассажиров. Сценарий к фильму написал номинант на «Оскар-2001» Хуи-Линг Уэнг, прославившийся картиной «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

«Брак за решеткой»

Фильм — номинант на лучший дебют Берлинского кинофестиваля 2014 года. История о последствиях радикального искоренения преступности в Грузии времен Михаила Саакашвили. Его методы привели к огромным срокам за решеткой за любые правонарушения, например 14 лет за кражу велосипеда или 10 за украденную корову. В подобной ситуации отказался и герой этой картины. На воле его ждут верная девушка и двое маленьких детей. Пожениться заключенному и его возлюбленной придется уже в тюрьме, как и многим другим парам в Грузии того времени.