Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Зена снова на тропе войны

NBC перезапустит сериал «Зена — королева воинов»

Макс Степанов 21.07.2015, 16:15
MCA Television Entertainment Inc

Телеканал NBC намерен сделать ремейк сериала «Зена — королева воинов», который прославил новозеландскую актрису Люси Лоулесс и показал, что женщина с мечом в руках тоже может стать культовым персонажем.

Телеканал NBC начал работу над перезапуском «Зены — королевы воинов», фэнтезийного хита второй половины 1990-х. Выход обновленных приключений бесстрашной воительницы намечен на 2016 год, а пока идет поиск сценаристов и актрисы на главную роль. Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, продюсировать ремейк будут создатели оригинального шоу — Сэм Рэйми и Роберт Таперт.

А сыгравшая Зену Люси Лоулесс, которой сейчас 47 лет, по данным издания, тоже появится в новом сериале — но уже не в главной роли. Не исключено, что она станет и одним из продюсеров второй «Зены».

Персонаж по имени Зена (Xena) впервые появился в 1995 году в одном из эпизодов сериала «Удивительные странствия Геракла» и был по большому счету проходным: она сражалась на стороне зла и собиралась убить сына Зевса в схватке один на один. Правда, победить у нее не вышло, но за те несколько эпизодов, что Зена провела в сериале, ее успели полюбить зрители. И через некоторое время Рейми и Таппер (они вместе работали и над «Гераклом», и над киносериалом «Зловещие мертвецы») задумали спин-офф — в том же антично-фэнтезийном антураже и с женщиной в главной роли. Ну а кто будет этой женщиной — было уже понятно.

Новозеландская актриса Люси Лоулесс к тому времени выиграла местный конкурс красоты и была в основном телеведущей, иногда исполняя небольшие роли на телевидении. В «Геракле» она появилась в одном из пилотных выпусков как одна из амазонок, потом была подругой кентавра — и лишь после этого ей вручили большой меч и назначили Зеной.

Сериал, сделавший Лоулесс телезвездой первой величины, вышел в сентябре 1995 года.

Зена в нем уже сражалась на стороне добра, ее сопровождала преданная Гэбриэль (Рене О'Коннор), а иногда ее пути пересекались с Гераклом (Кевин Сорбо) — причем сразу в двух сериалах; в «Геракле» ее героиня появлялась до 1998 года. «Зену — королеву воинов» отличали очень вольное отношение к древнегреческим мифам (что было и у «Геракла») и создание некой альтернативной реальности, с учебником истории имеющей мало общего: в одной серии она могла защищать Трою, в другой — участвовать в заговоре против Цезаря, а в третьей — помогать родителям маленького Иисуса.

Сериал выдержал шесть сезонов и был закрыт после падения рейтингов (не слишком фатального на общем фоне) и усталости исполнительницы главной роли, которая пообещала расстаться с Зеной, как только закончится контракт.

Основной проблемой новой «Зены», конечно, будет подбор актрисы на роль воительницы.

Она, размышляют источники THR, должна обладать харизмой и обаянием Лоулесс и умом героини «Голодных игр» Китнисс Эвердин — в общем, стать супергероем нового поколения. Никаких возможных кандидатов пока не называется, а Дженнифер Лоуренс, конечно, вряд ли согласится на эту роль: после успеха экранизаций «Голодных игр» у нее и в большом кино предложений много.

Лоулесс после завершения «Зены» появилась в эпизодах нескольких сериалов («Секретные материалы», «Два с половиной человека», «Звездный крейсер «Галактика»), недавно сыграла роль Лукреции в двух сезонах исторического «Спартака» канала Starz, а осенью этого года появится в еще одном сериале для этого канала — ситкоме ужасов «Эш против зловещих мертвецов», который делают Рейми и Таперт.

В этом году актриса появилась на фестивале поп-культуры Comic-Con, где на вопрос о возможном возрождении «Зены» ответила очень уклончиво: она обеими руками за, с ней в главной роли или без нее. И сообщение THR Лоулесс о будущем ремейке назвала «просто слухом».

«Я хотела бы, чтобы этот перезапуск произошел прямо сегодня, но пока что этот проект находится на стадии, когда желаемое выдают за действительное», — написала она.

Правда, источники еще одного издания, Los Angeles Times, тоже подтвердили, что работа над новой «Зеной» ведется, не уточнив, на какой стадии сейчас находится проект.

Перезапуск старых шоу — дело для телевидения вполне привычное. Например, шедший в нулевые «Звездный крейсер «Галактика» оказался не менее культовым, чем оригинальное шоу конца 70-х. Ну а рекордсменом, пожалуй, является британский «Доктор Кто», поклонники которого сейчас наблюдают за приключением уже 12-й реинкарнации главного героя.