Пенсионный советник

Коди Уокер проявит мужество

Брат Пола Уокера сыграет в фильме о гибели крейсера «Индианаполис»

Макс Степанов 17.07.2015, 13:47
Брат Пола Уокера Коди Уокер imdb.com
Брат Пола Уокера Коди Уокер

Брат Пола Уокера, заменивший погибшего актера на съемках «Форсажа 7», начнет самостоятельную кинокарьеру с роли в фильме-катастрофе о гибели американского крейсера «Индианаполис» во Второй мировой войне.

Коди Уокер, брат звезды франшизы «Форсаж» Пола Уокера, выбрал проект для начала своей полноценной кинокарьеры. Он сыграет одного из матросов в военном фильме-катастрофе «Индианаполис: Мужественные люди» (USS Indianapolis: Men of Courage), который расскажет о трагедии американского тяжелого крейсера, затонувшего в июле 1945 года.

27-летний актер впервые пришел в мир кино чуть больше года назад. Пол Уокер, игравший почти во всех «Форсажах», погиб в автокатастрофе в ноябре 2013 года, когда съемки седьмой части были в самом разгаре. Продюсеры фильма приняли решение завершить фильм; сцены с Уокером доснимали с помощью новейших технологий и двух братьев актера — Коди и Калеба, а сценарий картины был изменен. Из-за задержек «Форсаж 7» был завершен на несколько месяцев позже; он вышел в прокат в апреле 2015 года и сейчас занимает третье место по сборам за все время ($1,52 млрд). Позже была анонсирована и восьмая часть, но персонажа Уокера (полицейский Брайан О'Коннер) в ней уже не будет.

Роль в «Мужественных людях» у Коди Уокера, конечно, не главная.

«Индианаполис», экипаж которого составлял почти 1200 человек, в июле 45-го доставил части самой первой атомной бомбы на военную базу на остров Тиниан. На обратном пути корабль был торпедирован японской подлодкой и продержался на плаву всего десять минут, успев подать сигнал бедствия. Около 300 матросов утонули вместе с крейсером, а остальным пришлось провести несколько дней в переполненных шлюпках, страдая от жажды, высокой температуры и нападений акул; в документальной ленте канала Discovery указывалось, что это была самая масштабная атака акул на людей за всю историю человечества. Спасательные суда подобрали живыми лишь 317 человек. Среди них был и капитан «Индианаполиса» Чарльз Маквэй, которого военный трибунал посчитал виновным в катастрофе; полностью обвинения против него были сняты только в 2001 году.

Капитана Маквэя сыграет Николас Кейдж.

Калеб, Коди и Пол Уокеры
Калеб, Коди и Пол Уокеры

Об этом проекте было известно с 2011 года. Для фильма был выстроен огромный бассейн, получено согласие на использование линкора «Алабама» и подводной лодки «Драм» из мемориального парка в бухте Мобил-Бэй — с их помощью покажут «Индианаполис» и подбившую его японскую лодку I-58. По данным Imdb, бюджет картины составит $40 млн, а режиссером картины станет Марио Ван Пиблз, делавший отдельные эпизоды сериалов «Сыны анархии», «Босса» и недавней «Империи».

Съемки «Индианаполиса» начались 19 июня, а в прокат фильм выйдет 30 мая 2016 года.