Пенсионный советник

Disney ищет «африканские страсти»

Анимационная студия Disney открыла программу поиска сценаристов

Виктория Сеничкина 15.07.2015, 17:25
Disney

Студия Disney совместно с кейптаунской студией анимации Triggerfish Animation Studios начали искать сценаристов на Африканском континенте и открыли для этого специальную «Лабораторию историй».

Студия Disney и кейптаунская студия анимации Triggerfish Animation Studios решили совместно начать поиски сценаристов на Африканском континенте и открыть для этого специальную «Лабораторию историй». Лучшие истории об Африке будут экранизированы студией Disney при поддержке департамента торговли и промышленности Южно-Африканской Республики, пишет Entertainment Weekly.

Самая большая в мире анимационная студия Disney вложит в проект три с половиной миллиона долларов в течение трех лет. Благодаря этому африканские художники-мультипликаторы получают возможность развить и воплотить в жизнь свои идеи.

«Triggerfish Animation Studios начнет поиск авторов по всей Африке, — заявил представитель студии. — Будет проведен серьезный конкурс, где будет оцениваться не только креативность и коммерческий потенциал замыслов авторов, но и опыт работы».

Проекты будут оценивать местные и международные эксперты, в число которых вошли британский режиссер Питер Лорд («Побег из курятника», «Смывайся») и голливудский сценарист Джонатан Робертс («Король Лев», «Корпорация монстров»).

Успешные кандидаты получат деньги на разработку проектов и отправятся в студию Disney, расположенную в Бербанке, штат Калифорния, где встретятся с Карлом Иглесиасом, голливудским консультантом по сценариям. Под его руководством в течение двух недель участники будут работать над анимационным фильмом или телевизионным сериалом.

Первый реализованный проект может появиться на экранах в течение четырех-восьми лет.

«Мы хотим показать миру что-то новое и свежее, — сказал глава департамента развития Triggerfish Animation Studios Сильверстон. — Мы верим, что в Африке есть много необыкновенно талантливых людей, а наш проект – это прекрасный способ начать с ними сотрудничать».

Генеральный директор Triggerfish Animation Studios Стюарт Форрест сказал, что действие по сценарию может происходить в любой точке мира, а не только в Африке. «Нам не нужен новый «Король Лев» или просто истории об африканских животных. Мы ищем что-то новое, отличающееся от того, что люди привыкли видеть на экранах.

Для нас оригинальность превыше всего: мы любим ломать стереотипы, а в Африке есть множество историй, которые нужно рассказать всему миру».

Disney и впредь собирается активно участвовать в развитии анимационной индустрии в Африке. Вице-президент африканского подразделения Disney сказал, что Африка – это прекрасное место для развития различных проектов:

«Это потрясающе, что про африканские истории узнает весь мир».

Студию Triggerfish Animation Studios часто называют «Pixar Южной Африки». Анимационная компания расположена в Кейптауне и существует с 1996 года. Одними из самых известных мультфильмов студии являются «Замбезия» (2012), рассказывающий о приключениях юного соколенка Кая, и «Король сафари» (2013) про путешествия зебры Кумбы.