Пенсионный советник

«Звездные войны» представили Силу

Завершился фестиваль поп-культуры Comic-Con

Макс Степанов 13.07.2015, 17:19
Richard Shotwell/Invision/AP

Харрисон Форд снова в форме, злодеи «Звездных войн», Бен Аффлек как Бэтмен, а Шерлок снова станет классическим — в Сан-Диего завершился фестиваль поп-культуры Comic-Con.

Харрисон Форд и все остальные

Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и Харрисон Форд. Фотография: Richard Shotwell/Invision/AP
Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и Харрисон Форд. Фотография: Richard Shotwell/Invision/AP

Центральным событием прошедшего в Сан-Диего фестиваля поп-культуры Comic-Con, как и ожидалось, стало представление седьмого эпизода космической саги «Звездные войны». До выхода «Пробуждения силы» осталось меньше полугода – премьера фильма состоится в середине декабря, но фанаты уже давно замерли в нетерпении и жадно ловят любые новости из далекой-далекой галактики.

В принципе, откровений от презентации в Сан-Диего не ждал никто.

Еще до начала фестиваля было объявлено, что нового трейлера не будет до осени (позже режиссер Джей Джей Абрамс это подтвердил), а максимум, на что могут рассчитывать поклонники, – это небольшой клип с кадрами со съемочной площадки.

Так и произошло. Абрамс рассказал, что черновой монтаж «Пробуждения силы» завершен и сейчас идет работа по доведению картины «до идеала». Также, по его словам, в фильме будет мало компьютерных спецэффектов – и это приближает новый фильм к «классической» трилогии (четвертому, пятому и шестому эпизодам саги, которые выходили в 1977–1983 годах). Но радует уже то, что картина выйдет в намеченные сроки – кажется, задержек авторы не планируют.

Представили и главных героев седьмого эпизода.

Светлую сторону Силы будут представлять Джон Бойега, Оскар Айзек и Дэйзи Ридли – об этом уже было известно раньше. А вот за Темную сторону отвечают Адам Драйвер (Кайло Рен), Гвендолин Кристи (штурмовик капитан Фазма) и Донал Глисон (генерал Хакс).

Но кульминацией презентации, собравшей 6,5 тыс. человек, стали не они и даже не объявление о начинающихся через три недели съемках фильма «Звездные войны: Изгой» (снимает Гарет Эдвардс). Звездой часового шоу стал Харрисон Форд, впервые показавшийся на публике после авиакатастрофы, случившейся в марте этого года. Появление актера многотысячный зал встретил бурными и продолжительными аплодисментами.

Джаред Лето и Бен Аффлек делают вселенную

Компании DC Comics и Warner Bros итоги фестиваля тоже должны скорее радовать, чем огорчать. Во всяком случае, фанаты с интересом восприняли трейлер фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором роль человека в костюме летучей мыши сыграл Бен Аффлек. Он даже приехал представлять фильм в Сан-Диего и рассказал на презентации занимательную историю о костюме своего героя.

Еще один проект Warner Bros и комиксов от DC – «Отряд самоубийц», который рассказывает о сборной суперзлодеев и является экранизацией одноименной серии комиксов.

Снимает этот фильм режиссер Дэвид Эйер («Саботаж»), а в ролях заняты Джаред Лето (Джокер) и Уилл Смит (Дэдшот). Появится в картине и Бен Аффлек в виде Бэтмена – DC с упоением строит собственную киновселенную, аналогичную марвеловской. «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» выйдут на экраны в следующем году (в марте и в августе соответственно). И, кстати, выкладывать ролики с «Отрядом» и еще одним фильмом вселенной DC «Дэдпул» (сольный проект этого супергероя) онлайн почему-то не стали; утечка от зрителей, конечно, произошла, но смотреть трейлеры будущих блокбастеров в снятом на смартфоны виде лучше не надо.

Что случилось с Джоном Сноу

Авторы сериала «Игра престолов» не сообщили поклонникам войны в Вестеросе ничего нового. Они не рассказали ни о дате выхода нового тома (возможно, для этого нужен был Джордж Мартин, который в Сан-Диего не приехал), ни о том, что будет в шестом сезоне. И уж тем более не ответили на главный вопрос – выживет Джон Сноу (внимание, спойлер), убитый в последней серии пятого сезона, или нет. До Comic-Con кто-то (Эмилия Кларк, играющая Дейенерис Таргариен) неуверенно говорил о том, что шансы есть, кто-то (Майзи Уильямс – Арья Старк), что все кончено.

В итоге авторы «Игры престолов» оставили фанатов мучиться в неведении до новых серий (они выйдут весной 2016-го), но от создания дополнительной интриги не удержались.

На фестивале они показали небольшой ролик с пробами разных актеров – вещь сама по себе любопытная, которая показывает, как идет работа над тем образом, который зрители позже видят на телеэкранах. И вот в самом конце этого клипа актриса Роуз Лесли (одичалая Игритт в сериале) говорит: «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу». Является ли это намеком на какие-то сюжетные повороты или просто шуткой, никто, разумеется, пояснять не стал.

Шерлок едет к Виктории

А вот авторы британского сериала «Шерлок» сделали своим фанатам поистине царский подарок. Не было секретом, что в декабре этого года выйдет специальный «викторианский» эпизод популярного шоу; уже публиковались даже фотографии исполнителей главных ролей – Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена в соответствующих костюмах.

На Comic-Con актеры не приехали, зато публике показали относительно длинный – полторы минуты – ролик, который позволяет представить, что ее ждет в этом декабре. Правда, никаких сведений о полноценном сезоне (четвертом по счету) авторы не выдали – придется ждать до весны все того же 2016-го.