Пенсионный советник

Вторая «Сладкая жизнь»

Наследники Федерико Феллини дали разрешение на ремейк «Сладкой жизни»

Макс Степанов 10.07.2015, 17:29
IMDB

Родственники Федерико Феллини дали разрешение на пересъемки фильма 1960 года «Сладкая жизнь». Пока неизвестно, кто поставит новое прочтение классического сюжета и кто сыграет в картине главные роли, заменив Марчелло Мастроянни и Аниту Экберг.

Римская кинокомпания AMBI Group получила права на съемки ремейка фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». На пересъемки картины итальянского мастера дали разрешение наследники Феллини, раннее отклонявшие любые подобные предложения.

Черно-белая «Сладкая жизнь» вышла в 1960 году, получила «Золотую пальмовую ветвь» 13-го Каннского кинофестиваля и стала классикой кинематографа.

Главную роль — журналиста и писателя Марчелло, который вращается в светских кругах Рима конца 1950-х и пытается построить отношения с многочисленными женщинами, – сыграл знаменитый Марчелло Мастроянни. Одним из соавторов сценария фильма был Пьер Паоло Пазолини, музыку написал Нино Рота, роли в нем исполнили шведская актриса Анита Экберг, французские актеры Анук Эме и Ален Куни; в эпизоде мелькнул и Адриано Челентано — на заре своей кинокарьеры. А имя одного из персонажей фильма, фотографа Папараццо (актер Вальтер Сантессо), дало название целой репортерской специальности.

Фильм был номинирован на несколько «Оскаров», но получил лишь один — за костюмы.

Его прокат на несколько месяцев запрещали итальянские власти, что, впрочем, не помешало картине стать самым кассовым фильмом Италии в сезоне 1959–1960 годов (сборы составили около $20 млн).

Племянница режиссера «Сладкой жизни» Франческа Феллини рассказала, что кинематографисты не раз обращались с предложением дать разрешение на ремейк картины или на другое использование сюжета картины – например, в приквеле и сиквеле. «Но мы понимали, что нужны особые продюсеры и обстоятельства, чтобы семья на такое согласилась», — сказала она. По ее мнению, выбор продюсеров из AMBI Group является наилучшим.

Руководители AMBI Group Андреа Иерволино и Моника Бакарди собираются перенести рассказанную в «Сладкой жизни» историю в современность, сохранив структуру картины. Они уверены, что их видение фильма тоже станет культовым и коммерчески успешным, а также может претендовать на кинопризы.

«Это большие устремления, но мы должны быть смелыми, если хотим соответствовать образу оригинального фильма», — отмечают в компании. Помогать AMBI будет итальянский продюсер Даниэль Ди Лоренцо и его компания LDM Productions.

Пока не объявлены ни режиссер новой «Сладкой жизни», ни актерский состав; неизвестны и сроки производства.

AMBI Group основана относительно недавно; эта компания работает как в Италии, так и в США. Она финансировала, например, «Унижение» Барри Левинсона с Аль Пачино в главной роли и фильм Джеймса Франко «И проиграли бой», который должен выйти в этом году.