Пенсионный советник

Три тысячи аудиенций королевы

Netflix запускает сериал о правлении Елизаветы II в послевоенные годы

Виктория Сеничкина 22.06.2015, 19:18
AP Photo/Tim Ireland

Видеосервис Netflix начал работу над сериалом «Корона» («The Crown») об истории правления нынешней королевы Великобритании Елизаветы II и ее отношениях с премьер-министрами.

«Корона» — первый проект видеосервиса, где действие будет происходить в Великобритании. Сериал охватит несколько десятилетий истории страны в послевоенное время.

Роль королевы Великобритании получила актриса Клер Фой, известная зрителю по сериалам «Волчий зал», «Быть человеком» и «Крошка Доррит». Мэтт Смит из популярного британского сериала «Доктор Кто» сыграет ее супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Джон Литгоу из «Декстера» исполнит роль Уинстона Черчилля.

Создателями сериала стали Стивен Долдри, режиссер фильмов «Билли Эллиот», «Чтец» и «Часы», и сценарист Питер Морган, номинировавшийся на «Оскар» за сценарии к фильмам «Королева» и «Фрост против Никсона». «Корона» будет выпущена Left Bank Pictures в сотрудничестве с Sony Pictures Television.

За основу взята пьеса Питера Моргана о Елизавете II «Аудиенция», которая была впервые поставлена на сцене в 2013 году. Драматург отталкивался от того факта, что королева проводит аудиенции с премьер-министром каждую неделю на протяжении 60 лет (всего таких аудиенций было, получается, порядка трех тысяч). Сам сериал расскажет историю о двух самых знаменитых адресах Великобритании – Букингемский дворец и Даунинг-стрит, 10, – и интригах, махинациях и любовных связях за закрытыми дверями, которые непосредственно повлияли на мировую историю во второй половине XX века.

:Первый сезон сериала «Корона» расскажет о начале правления Елизаветы II – 25-летней принцессе, которая столкнулась с необходимостью возглавить ведущую мировую монархию и наладить отношения с премьер-министром Уинстоном Черчиллем.

«Корона» – это сериал не только про королевскую семью, но и про империю в состоянии упадка, про мир, находящийся в смятении, и начало новой эпохи, – сказал Питер Морган. – Я в восторге от воссоединения с мастерами кино, театра и телевидения для этого эпического проекта и рад впервые поработать с Netflix».

Синди Голланд, вице-президент по оригинальному контенту в Netflix, сказала, что «Корона» — это история, находящаяся между телевидением и кино, от ведущих британских летописцев современной политики и общества.

Харриес, исполнительный директор Left Bank Pictures, добавил: «Питер Морган – писатель, находящийся на пике сил, а Стивен Долдри – один из самых интересных и оригинальных режиссеров в мире. Сериал будет крайне амбициозным и удивительным, и он идеально отразит все изменения и сложности послевоенного мира».

Первый сезон будет состоять из десяти серий и выйдет в середине 2016 года на видеосервисе Netflix.