Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Динозавры, август 44-го и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 11 июня

Дарья Слюсаренко, Макс Степанов 11.06.2015, 14:01
UPI

Ожившие динозавры снова угрожают людям, Красная армия на защите детей, Аль Пачино в старости, сбежавшие женщины в Техасе и продажные полицейские — что выходит в российский прокат на этих выходных.

«Мир Юрского периода»

Возвращение на экран знакомого сюжета о возрождении поголовья динозавров и связанных с этим опасностях для изнеженных современных людей и попытка оживить франшизу. В 1993 году фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», экранизация романа Майкла Крайтона, стал прокатным хитом, немного не дотянув до миллиарда мировых сборов; потом вышло еще две картины о противостоянии человека и доисторических чудовищ, которые, впрочем, были не так популярны. Разработка «Мира Юрского периода» велась почти 15 лет, на него потратили $150 млн – в 2,5 раза больше, чем на первый фильм. Режиссером «Мира» стал Колин Треворроу (известный как лауреат «Сандэнса» за малобюджетную комедию «Безопасность не гарантируется»), сценаристы — Рик Джаффа и Аманда Сильвер, работавшие над «Восстанием планеты обезьян», а главную роль сыграл Крис Прэтт.

«Единичка»

Военная драма, снятая к 70-летию Победы. Подразделение Красной армии в августе 44-го в Восточной Польше обороняет мост; рядом расположен разрушенный монастырь, в котором живет несколько глухонемых сирот и их воспитательница. И на советских солдат ложится ответственность не только за выполнение поставленной командованием задачи, но и за жизни детей. Поставил фильм режиссер Кирилл Белевич (сериал «ЧС. Чрезвычайная ситуация»), а главные роли исполнили Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус.

«Красотки в бегах»

Помешанная на своей работе и очень правильная офицер полиции (Риз Уизерспун) по стечению обстоятельств вынуждена защищать раскрепощенную свидетельницу, а по совместительству — жену наркодилера (София Вергара). Теперь им вместе приходится по всему Техасу убегать от продажных копов и торговцев наркотиками. Сняла «Красоток в бегах» Энн Флетчер, режиссер фильмов «Шаг вперед» и «Предложение».

«Манглхорн»

Фильм — номинант на «Золотого льва — 2014» от обладателя «Серебряного медведя — 2013» за режиссуру фильма «Властелин разметки» Дэвида Гордона Грина. Уже пожилой Манглхорн (его сыграл Аль Пачино) с виду ничем не отличается от других стариков, ведет обычную жизнь, работает и грустит. Однако в прошлом он был преступником, проворачивавшим большие дела. Однажды перед ним встал выбор: любимая женщина или очень важное дело. Свой выбор и его последствия Манглхорн вспоминает и пытается принять до сих пор.

«Скольжение»

Короткометражку о наркополицейских, «оборотнях в погонах», которые ищут осведомителя ФСБ в своих рядах, Антон Розенберг снял еще в 2010 году. Спустя три года он же сделал и полнометражную версию картины — сам написал сценарий, сам поставил и был одним из продюсеров и операторов. «Скольжение» показали на фестивале «Московская премьера», но до проката картина добиралась почти два года. Главную роль в фильме исполнил Владислав Абашин («Дом Солнца», «Территория»).