Пенсионный советник

«Земля будущего» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 21 мая

Дарья Слюсаренко 21.05.2015, 16:28
Джордж Клуни в фильме «Земля будущего» WDSSPR
Джордж Клуни в фильме «Земля будущего»

Джордж Клуни в параллельном измерении, ностальгия Рената Давлетьярова, нестареющая Блейк Лайвли и ужастик из Венесуэлы — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Земля будущего»

Добрая и очень детская фантастика о параллельном мире от обладателя двух «Оскаров» (за анимационные фильмы «Суперсемейка» и «Рататуй») Брэда Берда. Главная героиня Кейси (Бритт Робертсон) случайно находит монетку, которая переносит ее на пшеничное поле, на горизонте которого виден удивительный город будущего. Через какое-то время монетка перестает работать, но Кейси уже не может забыть увиденное. С помощью маленькой девочки из другого мира она находит изобретателя Фрэнка (Джордж Клуни), которого из той реальности в свое время выгнали. За границей нашего мира героев ждет воинственный Хью Лори в длинном плаще, не готовый поверить в лучшее и возродить прекрасный мир.

«Однажды»

Проникнутая ностальгией по советским временам картина продюсера и режиссера Рената Давлетьярова должна была выйти еще в ноябре 2014-го, но была снята из кинотеатров буквально в последний момент, а ее релиз отложен на полгода — за которые она сменила название с «Пацанов» на «Однажды». Это ремейк вышедшего в 1997-м фильма Дмитрия Месхиева «Американка»; любопытно, что сценарий к обоим фильмам написал один человек — Юрий Коротков. Начало 70-х, Леша Колядко (Юрий Дейнекин) влюблен в Таньку (Дарья Мельникова), девушку своего старшего брата, который трагически погиб, разбившись на мотоцикле. Но Танька гуляет с парнями с другого района, что в итоге приводит к неминуемым разборкам пацанов друг с другом. Для написания саундтрека к картине Давлетьяров привлек итальянского композитора Николо Пьовани, который ранее работал с Федерико Феллини и Роберто Бениньи («Жизнь прекрасна»).

«Век Адалин»

Великая радость для всех, кто когда-то увлекался просмотром сериала «Сплетница»: исполнительница роли Серены в этом сериале Блейк Лайвли снова на большом экране. Надо сказать, внешне со времен «Сплетницы» в актрисе ничего не изменилось, даже волосы уложены точно так же. Примерно в этом и состоит суть фильма: девушка Адалин после аварии внезапно перестала стареть. Она видит, как старятся и умирают ее родные и близкие, но сама не меняется день за днем. Однажды она встречает очаровательного незнакомца (Михил Хаушман), и, может быть, настоящая любовь поможет ей избавиться от проклятья. Во второстепенной роли в картине снялся Харрисон Форд.

«Дом в конце времен»

Ужастик из Венесуэлы про злой оживший дом, которым управляют мертвецы. Осужденная за убийство мужа Дульче спустя 30 лет выходит из тюрьмы и возвращается домой, где было совершено преступление. Там по-прежнему висит проклятие, а Дульче видит в отражениях мертвецов. Вместе с полицейскими она пытается понять, что на самом деле обитает в этом страшном месте.