Пенсионный советник

Кобейн, Леннон, поэты и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 30 апреля

Дарья Слюсаренко 30.04.2015, 08:39
Двадцатый Век Фокс СНГ

Ремейк «А зори здесь тихие», испанский мультфильм, мокьюментари-ужастик, комедия с Сергеем Шнуровым, комедия с Аль Пачино, Элайджа Вуд в роли поэта и документальный фильм о Курте Кобейне — что посмотреть в кино в эти выходные.

«А зори здесь тихие…»

Режиссер и продюсер Ренат Давлетьяров снял ремейк одноименного советского фильма 1972 года Станислава Ростоцкого. В 1942 году в разгар войны пять девушек-зенитчиц и старшина Васков вынуждены защищать Кировскую железную дорогу и Беломоро-Балтийский канал от высадившегося там десанта вражеских войск. В главных ролях снялись Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева и Кристина Асмус. Сценарий к фильму написал Юрий Коротков ( «Страна глухих», «Стиляги», «9 рота»).

«Суперкоманда»

Хуан Хосе Кампанела, обладатель «Оскара» за аргентинский фильм «Тайна в его глазах», снял добрый мультфильм о том, что главное — верить в свою мечту. Главному герою Амадео с детства приходится соперничать с Эйсом в игре в настольный футбол, и он всегда побеждает. Но когда герои вырастают, Эйс неожиданно захватывает город и решает все снести. Амадео предлагает ему пари: если он выиграет у Эйса в футбол, тот мгновенно исчезнет из их города. Однако Эйс согласен только на настоящий футбол, а Амадео умеет играть лишь в настольный. Спасти главного героя может только чудо, и оно случается.

«Демоны Деборы Логан»

Очередной ужастик в жанре мокьюментари о том, как в несчастную старушку Дебору вселились демоны. Группа студентов отправляется в дом к женщине, чтобы в течение месяца фиксировать на камеру, как человека меняет болезнь Альцгеймера. Так как Дебора иногда ходит во сне, ребята устанавливают камеры ночного виденья и обнаруживают на них нечто ужасное.

«Приличные люди»

Полнометражный дебют Клима Поплавского, режиссера одной из новелл фильма «С новым годом, мамы!». Черная комедия с Сергеем Шнуровым в одной из главных ролей рассказывает историю семьи, в доме которой неожиданно поселился только что освободившийся с зоны родственник. Жить с ним оказалось абсолютно невозможно, поэтому главные герои убивают его. Случайным свидетелем преступления стал соседский мальчишка, и теперь героям нужно как-то убить и его. Но тут у них на пути появляется еще и сотрудник ДПС, желающий понять, почему их родственник так мало разговаривает.

«Второй шанс»

Дэнни Коллинс — престарелая звезда эстрады, когда-то его песни обожал весь мир, но уже тридцать лет он не пишет ни строчки, благо былой славы и денег ему хватает. Однако в один прекрасный день ему доставляют письмо от самого Джона Леннона, которое было адресовано Дэнни много лет назад. Это письмо переворачивает всю его жизнь, заставляя пересмотреть свои отношения со взрослым сыном, другими близкими и, разумеется, собственными песнями. Роль Дэнни Коллинса исполнил Аль Пачино, а кроме него в фильме снялись Дженнифер Гарнер и Кристофер Пламмер. «Второй шанс» — режиссерский дебют автора сценариев к мультфильмам «Рапунцель: Запутанная история» и «Вольт», а также фильму «Эта дурацкая любовь» Дэна Фогельмана.

«Зажигая звезды»

Небольшой отрывок из жизни поэта Дилана Томаса, во время которого он большую часть времени проводил со своим соратником и тоже поэтом Джоном Малькольмом Бриннином. Друзья абсолютно по-разному относятся к жизни: Джон тратит все свое время на работу, желая достичь успеха, а Дилан, наоборот, постоянно кутит: пьет в барах, гуляет, в общем, проматывает жизнь. Однако за подобным легким образом жизни зачастую, как и в случае Томаса, скрывается острое желание не быть одиноким. Черно-белый фильм стал полнометражным дебютом Энди Годдара, одного из режиссеров таких известных сериалов, как «Доктор Кто» и «Аббатство Даунтон».

«Кобейн: Чертов монтаж»

Документалист Бретт Морган после смерти Курта Кобейна смог получить доступ ко всем документальным материалам о жизни культового музыканта, принадлежащим его семье и группе. В итоге он смог создать наиболее полный фильм о жизни Курта Кобейна, отражающий всю его историю, начиная с самого раннего детства и до последних дней. В фильме также задействована анимация и интервью с людьми, близко знакомыми с самим Куртом. Фильм покажут лишь в нескольких кинотеатрах, однако увидеть его однозначно стоит.