Пенсионный советник

Рассел Кроу в Турции и еще 6 премьер недели

Что посмотреть в кино со 2 апреля

Дарья Слюсаренко 03.04.2015, 09:12
Централ Партнершип Classic

Режиссерский дебют Рассела Кроу, мелодрама про снайпершу, комедия от экс-резидента Comedy Club, Клайв Оуэн мстит за Моргана Фримэна, немецкая драма о возвращении из концлагеря, продолжение «Волшебника страны Оз» и запутанная мелодрама из Аргентины — что посмотреть в кино в эти выходные.

Искатель воды

Рассел Кроу, обладатель «Оскара», более известный как актер, срежиссировал свой собственный фильм, в котором сыграл и главную роль. «Искатель воды» — военная драма об австралийце Конноре, который потерял сыновей во время Первой мировой войны. Жена не может простить ему то, что даже тела мальчиков до сих пор не найдены, и Коннор отправляется на полуостров Галлиполи, чтобы доставить их домой. Неожиданно выясняется, что один из мальчиков, возможно, до сих пор жив. Помимо Кроу в фильме снялись Ольга Куриленко и Джай Кортни.

Битва за Севастополь

Основанная на реальных событиях военная драма-байопик, снятая известным оператором и режиссером Сергеем Мокрицким (как оператор снимал фильмы Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы» и «Изображая жертву», как режиссер — отмеченные наградами «Четыре возраста любви»). «Битва за Севастополь» повествует о легендарной женщине-снайпере Великой Отечественной Людмиле Павличенко (Юлия Пересильд), которая начала войну в Молдавии, сражалась во время обороны Одессы и Севастополя. Фильм фокусируется по большей части на личной жизни Павличенко и ее близких отношениях с солдатом в исполнении Евгения Цыганова. Кроме того, это один из последних совместных российско-украинских кинопроектов; «Битва за Севастополь» на этих выходных вышла и в украинский прокат под названием «Несокрушимая». Официальным саундтреком к картине стала песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной, которая в этом году будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

Женщины против мужчин

Экс-резидент Comedy club Таир Мамедов дебютировал в большом кино комедией про противостояние женщин и мужчин. Три школьные пары играют тройную свадьбу, после чего, не желая расставаться, отправляются в свадебное путешествие на Кубу. В первый же день мужчины и женщины ссорятся из-за какой-то ерунды, но эта ссора перерастает в настоящую войну. Теперь ни женщины, ни мужчины не пренебрегают самыми дикими способами унизить своих противников. Все — ради победы. В комедии сыграли Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Кравченко, Настасья Самбурская и Наталья Рудова.

Последние рыцари

Масштабный боевик, созданный в копродукции Южной Кореи и США режиссером Казуаки Кирия, известным на своей родине по фильмам «Легион» и «Гоемон». Действие происходит в Средневековье: показанное в фильме королевство разрывают на части междоусобные распри, и объединить земли может только король Барток в исполнении Моргана Фримана. Но короля убивают, и теперь оставшиеся верными ему рыцари вынуждены объединиться под началом храброго воина Райдена (Клайв Оуэн), чтобы закончить начатое и отомстить.

Феникс

Режиссер фильмов «Барбара» («Серебряный медведь» в Берлине за режиссуру) и «Вольфсбург» (приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале — 2003) Кристиан Петцольд снял драму «Феникс», также получившую приз ФИПРЕССИ на фестивале Сан-Себастьян — 2014. Жертва холокоста Нелли Ленц смогла выжить в концлагере и вернуться к обычной жизни. Из-за обезображенного лица ей приходится сделать пластическую операцию. Теперь ей предстоит найти своего мужа Джонни, который не может узнать ее после операции, более того — считает погибшей. Однако он предлагает девушке притвориться его женой, чтобы получить наследство Нелли, и она соглашается. Фильм выйдет в России в ограниченный прокат.

Оз: Нашествие летучих обезьян

Мексика и Индия вместе решили создать мультфильм — продолжение приключений в стране Оз. В свое время храбрая девочка Дороти победила злую ведьму и вернулась домой, а ее верные друзья Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев стали править страной Оз. Однако добрая волшебница Глинда на то и добрая, что решила дать злой ведьме второй шанс и вернула ее к жизни. Ее чары были заключены в метлу, которую у ведьмы забрали, однако с помощью своих последователей она всячески попытается взять реванш.

Секрет счастья

Обладатель Гран-при Берлинского кинофестиваля — 2004 аргентинец Даниэль Бурман снял комедийную мелодраму про деловых партнеров. Двое мужчин Сантьяго и Эухенио всю жизнь работают вместе, однако однажды Эухенио исчезает. Сантьяго отправляется на его поиски вместе с женой пропавшего Лаурой. В ходе путешествия они теряют всякое желание искать Эухенио, потому что им слишком хорошо просто быть вдвоем друг с другом. Фильм также выйдет в России в ограниченный прокат и будет показан всего в двух кинотеатрах.