Пенсионный советник

«Суперфорсаж!», «Гнев» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино в выходные

Дарья Слюсаренко 13.03.2015, 17:49
Централ Партнершип

Новый фильм Гай Германики, пародия на «Форсаж», гнев Николаса Кейджа и жизнь Пауло Коэльо — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Суперфорсаж!»

Короли пародии Аарон Зельцер и Джейсон Фридберг прошли вместе путь от первого «Очень страшного кино» до «Вампирского засоса» и «Очень голодных игр» и не собираются останавливаться. Четыре номинации на «Золотую малину» не помешали им снять пародию на этот раз на «Форсаж», а заодно повысмеивать и некоторые другие фильмы о гонках. У пародии хороший бюджет, что позволило авторам действовать с присущим им размахом: крутые машины и горячие девушки присутствуют в нужных количествах. Шутки, правда, особо не изменились: большая часть из них по-прежнему ниже пояса, хотя иногда и правда бывает смешно.

«Гнев»

Испанец Пако Кабесас, снявший в свое время пародию под названием «Очень испанское кино», взялся за жанр криминального триллера. Честный бизнесмен и примерный отец Пол Магуаер (обладатель «Оскара» Николас Кейдж) оставил в прошлом весь криминал и старается о нем не вспоминать. Однако подобная биография редко оказывается безнаказанной: однажды в дом главного героя врываются неизвестные и жестоко убивают его дочь. Пол начинает мстить.

«Да и да»

Новый фильм Валерии Гай Германики («Все умрут, а я останусь», сериалы «Школа», «Краткий курс счастливой жизни»), получивший на ММКФ-2014 сразу три награды, в том числе за лучшую режиссуру. Долгое время картина не выходила в прокат потому, что Германика была против переозвучки «Да и да», чтобы привести ленту в соответствие с новыми законами (в оригинальном варианте картины есть нецензурная лексика); но в конце концов она согласилась. Фильм рассказывает об отношениях молодого современного художника и девушки, которая делает первые шаги как школьный учитель. Они то вместе, то расстаются, оставляя друг в друге часть самих себя, которая мешает им жить дальше как раньше. В главной роли одна из любимых актрис Валерии Гай Германики — Агния Кузнецова.

«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается»

Вторая часть милой и мудрой комедии Джона Мэддена про пожилых людей, которые на старости лет решили поселиться в «лучшем из экзотических» отелей в Индии — «Мэриголде». К счастью, все герои по-прежнему живы, дела в отеле пошли на лад, и к постоянным жителям присоединяется новый весьма харизматичный герой в исполнении Ричарда Гира. Кроме того, в «Мэриголд» возвращается жена одного из героев, уехавшая в предыдущей части, а ее муж уже думает делать предложение другой очаровательной героине в исполнении Джуди Денч.

«Проклятие: Начало конца»

Ремейк одноименного японского фильма ужасов, любителям которых «Проклятие» подойдет идеально: внезапно выпрыгивающие из-под одеяла белые дети-призраки, тянущиеся из окна руки, жуткие зеркала и прочие атрибуты этого жанра. По сюжету проклятие распространяется на тех, кто умер, испытывая сильную злобу, и тех, кто после этого как-либо соприкоснулся с пространством покойного.

«Пилигрим: Пауло Коэльо»

Испанский художественный фильм об известном бразильском писателе Пауло Коэльо («Алхимик», «Вероника решает умереть»); сценаристка Каролина Кочо написала эту историю, основываясь на своих личных беседах с главным героем. Жизнь писателя будет показана от молодости до старости, от лечения электричеством до ареста бразильскими властями и пыток в тюрьме.