Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Американский «Снайпер», робот Чаппи и другие премьеры мартовских праздников

Что вышло в российский прокат 5 марта

Дарья Слюсаренко 06.03.2015, 17:19
Наше Кино

Клинт Иствуд об Ираке и Америке, первый чувствующий робот Чаппи, диснеевская «Золушка», продолжение «Духless», современная версия Шекспира — что посмотреть в кино 8 марта.

«Снайпер»

Военная драма Клинта Иствуда, номинированная на «Оскар-2015» на «Лучший фильм» и «Лучшую мужскую роль», но получившая статуэтку только за лучший монтаж звука. Картина снята по мемуарам Криса Кейла, самого результативного американского снайпера в Ираке, на счету которого 160 человек только подтвержденных жертв. Фильм фокусируется на воспоминаниях не только самого Кайла, но и его жены, которая со стороны следила за тем, что происходило с ее мужем. Кайл с 1999 по 2009 год четыре раза был командирован в Ирак. Главные роли в картине исполнили Брэдли Купер («Области тьмы», «Мальчишник в Вегасе») и Сиенна Миллер («Интервью», «Я соблазнила Энди Уорхолла»).

«Робот по имени Чаппи»

Режиссер Нил Бломкамп («Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле») снял по собственному сценарию фантастический боевик про первого робота, который умеет думать и чувствовать. К сожалению, первое умное существо с искусственным интеллектом, созданное в Йоханнесбурге, сразу же крадут бандиты, начинают обучать его плохой жизни и делают из него преступника. Тягаться с Чаппи не может никто, поэтому единственный вариант — устранить его, но и это не так-то просто. В главных ролях — Шарлто Копли, Дев Патель и Сигурни Уивер.

«Золушка»

Актер и режиссер Кеннет Брана при участии студии «Дисней» перенес на экран вечную сказку о Золушке. В самом сюжете ничего нового: отец Эллы, овдовев, женится на другой женщине, которая становится для девушки сварливой мачехой. Вместе с ней в дом переезжают и ее не менее неприятные дочери — Анастасия и Дризелла. Элла становится в доме служанкой и выполняет разные мелкие поручения. Однажды девушка встречает в лесу прекрасного юношу, но еще не знает, что это принц, с которым ей вскоре предстоит танцевать на балу. Роль Золушки досталась Лили Джеймс, ее мачехи — Кейт Бланшет, принца Чарминга — Ричарду Мэддену, а крестной феи — Хелене Бонем Картер.

«Духless 2»

Главный герой Макс (по-прежнему Данила Козловский) после событий предыдущей части отправляется на Бали, где учится серфингу, пьет коктейли и клеит симпатичных девушек — словом, наслаждается жизнью. Однажды он спасает тонущего возле скал человека, который оказывается русским. Он рассказывает Максу, что в России все изменилось: идет усиленная борьба с коррупцией, выделяются деньги на инновации. Вскоре Макса безо всяких причин обвиняют в хранении наркотиков и высылают на родину, где быстро отбирают паспорт и дают задание — внедриться к тому самому человеку, которого он спас на Бали, и найти доказательства участия того в коррупционной деятельности. В картине также снялись Мария Андреева, Сергей Бурунов и Александра Бортич.

«Цимбелин»

Современное переложение одноименной малоизвестной трагедии Шекспира, которое в этом году было отмечено номинацией на Венецианском кинофестивале. Лидер байкеров-наркоторговцев по имени Цимбелин решает повоевать с местными продажными полицейскими, в то время как его дочь и ее возлюбленный сражаются за свою любовь. Несмотря на то что осовременивание Шекспира редко заканчивается хорошо, в фильме целое скопление звезд: Итан Хоук, Эд Харрис, Мила Йовович, Пенн Бэджли, Дакота Джонсон и Антон Ельчин.

«Между делом»

Трое коллег (Дэйв Франко, Винс Вон и Том Уилкинсон) отправляются в командировку в Европу, чтобы совершить очень важную сделку. Но Европа для американцев из фильма в фильм остается неизведанным миром, где все по-другому. Вот и на этот раз трое несчастных янки, пытаясь заключить сделку, переживают массу приключений: европейские митинги, вечеринки, неожиданные встречи с бывшими возлюбленными и многое другое. Режиссером фильма стал Кен Скотт, снявший картины «Папаша» и «Отец-молодец», а сценарий к картине написал Стив Конрад («В погоне за счастьем», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»).