Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Австралия едет в Австрию

Представитель Австралии примет участие в «Евровидении-2015»

В «Евровидении-2015» примет участие музыкант из Австралии — он не будет соревноваться в полуфинале европейского конкурса, а сразу попадет в финал, вместе с представителями страны-хозяйки Австрии и стран «большой пятерки».

Австралия примет участие в «Евровидении-2015», объявили организаторы европейского музыкального конкурса. Представитель этой страны будет участвовать сразу в финале «Евровидения» — это сделано специально, чтобы не снижать шансы других стран, которым предстоит пройти полуфинальные отборы.

Организатором австралийского участия в «Евровидении» выступит местный медиахолдинг Special Broadcasting Service (SBS), который много лет исподволь готовил страну к участию в конкурсе. Полуфиналы и финал покажут в записи три вечера подряд, с пятницы по воскресенье с местными комментаторами.

Трансляции «Евровидения» всегда пользовались определенной популярностью, а также помогли сформировать большую аудиторию. Во время телешоу зрители, как и ранее, получат возможность выразить свое мнение по поводу происходящего, а также проголосовать за понравившегося артиста.

Так, по мнению австралийцев, в 2011 году должны были победить представители Ирландии, хотя на самом конкурсе те заняли лишь восьмое место.

В 2014 году популярная австралийская певица Джессика Маубой выступила во время второго полуфинала — правда, не как участник конкурса.

Кто из австралийских музыкантов будет представлять страну на конкурсе в этом году, выберет SBS.

Австралия выступит на «Евровидении» с некоторыми ограничениями — например, в случае выигрыша австралийского музыканта она не сможет принять конкурс следующего года у себя. Правда, при таком развитии обстоятельств SBS получит возможность стать соорганизатором конкурса.

В остальном права у австралийских поклонников шоу будут такими же, как и у зрителей из других стран.

Они наравне с европейцами смогут голосовать за понравившихся артистов из других стран, и их голос будет учитываться при подведении итогов в финале.

В настоящее время об участии в «Евровидении-2015» объявили сорок стран. Семь из них попадает в финал напрямую — это страна-хозяйка (Австрия), Австралия, а также члены «большой пятерки» — Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания. Остальные поделятся на два полуфинала, по результатам которых будет отобрано еще 20 стран.

Россия (делегат от которой будет назван в марте) выступает в первом полуфинале.

«Евровидение» — международный конкурс популярной песни, организованный Европейским вещательным союзом. Он проводится с 1956 года среди европейских стран – членов этого союза, но сейчас в числе его регулярных участников есть и неевропейские страны — например, Турция и Израиль.

В 2015 году конкурс будет проходить в столице Австрии — благодаря прошлогодней победе бородатой красотки Кончиты Вурст, альтер эго австрийского певца Тома Нойвирта.

Эта победа, кстати, стала одной из причин неучастия в «Евровидении-2015» Турции (второй причиной оказался лесбийский поцелуй между певицей из Финляндии и ее бэк-вокалисткой). Всего в конкурсе этого года не будет участвовать около 15 стран, среди них Болгария, Монако и Хорватия. Не будет в Австрии и представителей Украины — согласно официальным заявлениям представителей этой страны, из-за финансовой нестабильности.