«Охотник на лис», зловещий «Кибер», ужасный «Бабадук» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 28 января

Спортивная драма от создателя «Человека, который изменил все», нарушенный континуум, Крис Хемсворт в роли киберпреступника, Джуд Лоу в подводной лодке, «Бабадук» и история самарских собак — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Охотник на лис»

Новая спортивная драма, основанная на реальных событиях, от создателя байопиков «Капоте» и «Человек, который изменил все» Беннета Миллера. Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает к себе в поместье олимпийского чемпиона по вольной борьбе Марка Шульца. Чтобы «вернуть Америке былое величие», он создает спортсмену прекрасные условия для тренировок в своем доме. Родной брат Марка Дэйв, также олимпийский чемпион по борьбе, по семейным обстоятельствам ехать отказывается. Марк остается в поместье Дюпона один, и постепенно его с благодетелем начинают связывать странные отношения. В главных ролях в картине — блестящие Стив Карелл, Ченинг Татум и Марк Руффало.

«Кибер»

Майкл Манн («Последний из могикан», «Схватка», «Свой человек») после шестилетнего перерыва в режиссерской карьере снял боевик про бывшего киберпреступника, который вместе с американскими и китайскими партнерами пытается остановить неизвестного хакера, угрожающего всему миру. Главный герой соглашается, но лишь при условии, что его отпустят из тюрьмы. В главной роли — Крис Хемсворт, наиболее известный как бог Тор из одноименного фильма Кеннета Браны, а также как один из «Мстителей».

«Континуум»

Полнометражный дебют Дэна Израэлайта, фантастический триллер о путешествиях во времени. В центре повествования — компания друзей, один из которых внезапно обнаруживает себя на своем же старом видео с дня рождения. Они находят разобранную машину времени, которую тут же успешно собирают, и начинают путешествовать в разные события из своего прошлого. Однако в один прекрасный момент все выходит из-под контроля, пространственно-временной континуум нарушается и грозит ужасными последствиями не только путешественникам, но и всему миру. Продюсером дебюта выступил Майкл Бэй («Скала», «Перл Харбор», «Армагеддон»), а оператором стал Мэттью Дж. Ллойд, снявший до этого сериал «Фарго».

«Черное море»

Кино про подводную лодку с Джудом Лоу в главной роли от режиссера Кевина Макдональда («Боб Марли», «Большая игра», «Последний король Шотландии»). Неизвестный наниматель просит главного героя отправиться на поиски затерянной в Черном море субмарины, в которой, возможно, хранится огромный клад золота. Бравая команда из русских (среди которых Константин Хабенский и Григорий Добрыгин) и английских моряков отправляется в погоню за сокровищами, однако все, конечно, не так просто, особенно в Черном море.

«Бабадук»

Еще один полнометражный дебют — на этот раз австралийский хоррор Дженнифер Кент про чудище из детских кошмаров. Мать и сын в один прекрасный день находят книгу под названием «Бабадук» о монстре, который приходит, предварительно трижды постучав в дверь. Однажды этот жуткий стук действительно раздается в доме, и ничего не подозревающая хозяйка впускает чудовище в дом. Несмотря на детский сюжет, «Бабадук» сделан весьма стильно и качественно и вполне может претендовать на звание самого страшного фильма ужасов последних лет.

«Елки лохматые»

Две самарские собаки — Пират и Йоко — остаются одни в отеле для четвероногих друзей человека, так как их хозяйка — девочка Настя — улетела с бабушкой в Санкт-Петербург. Обиженные питомцы сбегают из отеля домой и резвятся там в свое удовольствие, пока в один прекрасный день туда не забираются два грабителя. Но верные собаки собираются защищать хозяйский дом до последнего, расставляя ворам хитрые забавные ловушки. Продюсером фильма стал Тимур Бекмамбетов, а режиссером — Максим Свешников (мультфильм «Снежная королева»).