article
Слушать новости

«Дикие истории», «Голые перцы» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 15 января

Новый фильм Анджелины Джоли, мелодрама от создательницы «Питер FM», продолжение «Заложницы» и «Женщины в черном» и комедия про путешествие в Месксику без трусов от создателей «Мальчишника 2» — что посмотреть в кино в эти выходные?

«Несломленный»

Третий фильм Анджелины Джоли в качестве режиссера — байопик об американском бегуне Луи Замперини, принимавшем участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Главный герой оказывается в милости у самого Гитлера, но из-за начавшейся войны вынужден отправиться на фронт, где попадает в плен к японцам, и вернуться домой он сможет лишь после окончания Второй мировой. В команде сценаристов картины по книге Лауры Хилленбранд поучаствовали знаменитые братья Коэны, а главную роль в «Несломленном» сыграл Джек О`Коннел (Кук из сериала «Молокососы» и Калисто в «300 спартанцев: Расцвет империи»).

«Заложница 3»

Оливье Мегатон снял третью часть «Заложницы» — франшизы про бывшего правительственного агента, который в первой части лично мстил похитителям своей дочери, во второй разбирался с похитителями своей жены, а теперь должен снять с себя обвинения в убийстве. Ему приходится скрываться от полиции и одновременно искать настоящего преступника. Главную роль в фильме по-прежнему играет Лиам Нисон («Список Шиндлера», «Майкл Коллинз», «Третья персона»), а сценарий традиционно написал Люк Бессон.

«Женщина в черном 2: Ангел смерти»

Продолжение ужастика про, как несложно догадаться, женщину в черном, в котором играл Дэниэл «Гарри Поттер» Рэдклифф. Теперь Рэдклиффа нет, зато есть слоган «Она не простила. Она не забыла. Она никогда не уходила», ясно намекающий на то, что призрак возвращается. На этот раз женщину пробудили дети, оказавшиеся в заброшенном поместье во время Второй мировой со своей учительницей Евой (Фиби Фокс). Фильм снят Томом Харпером, одним из режиссеров сериалов «Острые козырьки» и «Плохие».

«Голые перцы»

Сценарист фильмов «Старски и Хатч» и «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» Скот Армстронг снял новую комедию с участием актеров из ситкома «Кремниевая долина» — ТиДжей Миллера и Томаса Миддлдитча. Невеста главного героя сбегает от него в оплаченное свадебное путешествие в Мексику, а ему вместе с друзьями остается лишь гнаться за ней, по пути попадая в весьма странные ситуации.

«Еще один год»

Новая картина режиссера фильмов «Питер FM» и «Плюс один» Оксаны Бычковой по сценарию Любови Мульменко («Комбинат «Надежда», «Как меня зовут»). Переложенная на новое время версия пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» рассказывает о жизни молодой пары, живущей в небольшой съемной квартире в Москве. Егор (Алексей Филимонов, получивший за эту роль приз на «Кинотавре») и Надежда Лумпова (актерский дебют) понемногу начинают сами разрушать свое счастье, ссорясь и ревнуя. Картина претендовала на главный приз «Кинотавра-2014», а также стала лучшей в номинации «Большой экран» на кинофестивале в Роттердаме.

«Дикие истории»

Кровавая комедия аргентинского производства, спродюсированная Педро Альмодоваром и состоящая из шести новелл. Например, про то, что могло бы случиться, если бы все люди, которые когда-либо обижали определенного человека, оказались в одном самолете; что будет, если не уступать дорогу тому, кто торопится; и как плоха бюрократия. Черная комедия претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» в Канне, а сейчас вошла в шорт-лист самой престижной кинопремии мира и может получить «Оскар» как лучший иностранный фильм.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости