Винни, Астерикс и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 18 декабря

Джулиана Мур и Миа Васиковска в новом фильме Дэвида Кроненберга, российская антиутопия с Евгением Мироновым и Винни Джонсом, драма Кшиштофа Занусси о корпоративном зле и два мультфильма — что посмотреть в кино в эти выходные.

Звездная карта

Киноклассик Дэвид Кроненберг («Муха», «Автокатастрофа», «Оправданная жестокость») в новом фильме решил показать жизнь голливудских звезд изнутри. Связующим звеном истории становится девушка Агата (Миа Васиковска). Она одновременно сестра 13-летней звезды-наркомана и помощница постаревшей актрисы Гаваны Сегран (Джулиана Мур), которая мечтает сыграть свою покойную мать и готова ради этого на все. В фильме также снялись Джон Кьюсак и Роберт Паттинсон. Джулиана Мур на Каннском кинофестивале уже получила приз за лучшую женскую роль в этой картине, а сейчас номинирована за нее на «Золотой глобус».

Вычислитель

Российская фантастика с Винни Джонсом и Евгением Мироновым в главных ролях. В антиутопии Дмитрия Грачева («Свадьба по обмену», «Невеста любой ценой») десять заключенных оказываются в качестве наказания за неповиновение властям на Саргассовом болоте. Выжить и добраться до мифического оазиса — Счастливых островов — практически невозможно из-за обилия кровожадных тварей, населяющих болото. Съемки «Вычислителя» проходили в Исландии — там же, где снимался «Ной» Даррена Аронофски и «Обливион» Джозефа Косински. В одной из главных ролей также снялась Анна Чиповская — звезда сериала «Оттепель».

Астерикс: Земля богов

Новый мультфильм про двух всемирно известных галльских воинов Астерикса и Обеликса. В продолжении своих приключений они снова борются с Цезарем, который планирует раз и навсегда расправиться с галлами. Император приказывает построить вокруг деревни Астерикса новый Рим — Землю Богов. Музыку к мультфильму написал Филипп Ромби — композитор таких фильмов, как «В доме» Франсуа Озона и «Влюбись в меня, если осмелишься» Яна Самюэля.

Инородное тело

Новая картина польского киноклассика Кшиштофа Занусси, действие которой происходит в России, Италии и Польше. Польская девушка юного итальянца Анджело внезапно решает вернуться на родину и уйти в монастырь. Анджело следует за ней, надеясь, что она передумает, и устраивается в филиал большой энергетической корпорации поблизости. Однако работа таит в себе для молодого человека много искушений и опасностей, которые могут помешать ему вернуть девушку.

Феи: Легенда о чудовище

Диснеевская сказка о маленькой талантливой фее Фауне, которая дружит со странным огромным существом с клыками, живущим в Нетландии. Не столь дальновидная и доброжелательная группа других волшебных фей боится существа по кличке Чудовище и собирается напасть на него прежде, чем оно нападет на них. Фауне предстоит спасти своего друга, а для этого надо доказать остальным, что он вовсе не опасен.