Пенсионный советник

Москвички в Крыму, возвращение «Несносных боссов» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 27 ноября

Дарья Слюсаренко 28.11.2014, 19:07
Top Film Distribution

Новая картина Пола Хаггиса, еще один хороший русский фильм, ужастик от монтажера «Пилы» и пингвины из «Мадагаскара» в главных ролях — что можно посмотреть в кино в эти выходные.

Третья персона

Лиам Нисон, Мила Кунис, Оливия Уайлд, Эдриан Броуди, Джеймс Франко, Ким Бейсингер — словом, невероятное скопление звезд в новой картине обладателя «Оскара» за фильм «Столкновение» Пола Хаггиса. В основе сюжета три истории, происходящие в Нью-Йорке, Париже и Риме, связь между которыми обнаружится только в финале.

Как меня зовут

Полнометражный дебют режиссера Нигины Сайфуллаевой, сценарий к которому написала восходящая звезда Любовь Мульменко («Комбинат «Надежда», «Еще один год»). Две москвички, Оля и Саша, приезжают в Крым, чтобы познакомиться с отцом застенчивой Оли, но в последний момент решают поменяться местами: дочерью представится абсолютно противоположная по характеру подруге, открытая и сексуальная Саша. Критики уже называют режиссера «нашим начинающим Бертолуччи».

Несносные боссы 2

Продолжение неплохой комедии Сета Гордона про трех мужчин, которые не могут справиться со своим руководством, от режиссера Шона Андерса («Папа-досвидос», «Сексдрайв»). Три неудачника, не справившись с ролью подчиненных, решают сами стать начальниками и открывают свой бизнес, однако их кидает инвестор. Друзья, не растерявшись, похищают в ответ его сына. Хорошо как минимум то, что в фильме сохранился звездный актерский состав: помимо главных героев на экране вновь появятся Дженнифер Энистон, Кевин Спейси и Джейми Фокс, к которым присоединится не снимавшийся в первой части Кристоф Вальц.

Джезабель

Кевин Гротерт, который монтировал все части культового ужастика «Пила», решил снять собственный фильм в том же жанре. Девушка, прикованная к инвалидному креслу после аварии, в которой погибли ее муж и нерожденный сын, переезжает в дом своего отца. Там она находит видеозаписи с предсказаниями матери, которые, к ее ужасу, начинают сбываться.

Пингвины Мадагаскара

На экраны волей создателей всех частей «Мадагаскара» возвращаются одни из самых популярных и харизматичных персонажей мультфильма — пингвины. Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор объединяются с «элитной секретной организацией «Северный ветер», чтобы, конечно же, спасти мир, которому на этот раз угрожает злой осьминог доктор Октавиус Брайан.

Легкие деньги

Том (Джеймс Франко) и Анна (Кейт Хадсон) внезапно находят труп владельца своей квартиры, о котором тут же сообщают в полицию, и сумку с $370 000, о которой молчат. Для молодой пары такая сумма может стать настоящим спасением, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке: деньги принадлежат бандитам, и они хотят их вернуть. Режиссер картины Генрик Рубен Генц был причастен к созданию достаточно успешного скандинавского сериала «Убийство», а также получил «Хрустального медведя» на Берлинском кинофестивале за короткометражку «Тейс и Нико».