Пенсионный советник

Мэл Гибсон принял пацифизм

Мэл Гибсон вернется в кино с картиной о Второй мировой войне

Максим Журавлев 21.11.2014, 19:51
Кадр из фильма «Неудержимые 3» imdb.com
Кадр из фильма «Неудержимые 3»

Мэл Гибсон, возможно, вернется в режиссуру: опальный артист поставит драму о военном сантитаре-пацифисте.

Анфан террибль Голливуда Мэл Гибсон планирует вернуться в режиссуру в привычной ипостаси постановщика масштабных исторических кинополотен. Новой работой автора «Храброго сердца» и «Страстей Христовых», как сообщает издание Deadline, с большой долей вероятности,

станет военная драма «По соображениям совести», которая расскажет о Десмонде Ти Доссе — герое Второй мировой войны. Фронтовой санитар, он получил медаль за отвагу, несмотря на то что принципиально не прикасался к оружию и отказывался убивать людей.

Десмонд был санитаром и однажды, во время битвы на Окинаве, вынес с линии огня 75 человек; был несколько раз ранен и чудом остался жив после снайперской пули и взрыва гранаты. Переговоры об исполнении главной роли в фильме ведутся с актером Эндрю Гарфилдом; правда неизвестно, сможет ли он найти время для съемок в новом фильме Гибсона между сменами очередного «Нового человека-паука», где играет главную роль. Разговоры о том, что Гибсон может занять режиссерское место на съемках «По соображениям совести», возникли после того, как его покинул ранее прикрепленный к проекту Рэндалл Уоллес (с ним Мэл, кстати, работал на другом военном фильме — драме «Мы были солдатами»).

Если Гибсон действительно займется историей про санитара-пацифиста, это станет успешным выходом из опалы, в которую актер и режиссер попал после своих антисемитских и гомофобных высказываний и скандала, связанного с его любовницей – россиянкой Оксаной Григорьевой. После всех этих событий актер практически пропал из кинематографа, в последние годы снимался до обидного мало, причем в основном его задействовали в проектах уровня «Неудержимых 3» или сиквела «Мачете».

Последний режиссерский опыт Сумасшедшего Макса и вовсе датирован 2007 годом, когда вышел фильм «Апокалипсис».

С тех пор он несколько раз заявлял о решимости снять картину то о викингах, то о древних евреях (видимо, в качестве извинений за антисемитские выпады), но ни один из этих проектов так и не был запущен; от работы с Гибсоном в итоге отказался даже его друг Леонардо Дикаприо. В результате самой яркой актерской работой Мэла последних лет можно считать провалившегося в прокате четыре года назад «Бобра» Джоди Фостер. Кроме того, он спродюсировал и сыграл главную роль в криминальной комедии «Веселые каникулы», которая, правда, вышла только на DVD.