Пенсионный советник

Голодные игры, секс, кофе, сигареты и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 21 ноября

Дарья Слюсаренко, Иван Акимов 21.11.2014, 18:26
tfilm.tv

Один из последних фильмов Филиппа Сеймура Хоффмана, возвращение в кино Романа Виктюка, Юлий Гусман в Азербайджане — избранные кинопремьеры уикенда.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Третья, предпоследняя, часть экранизации эпопеи Сьюзан Коллинз о подростковых играх на выживание, которыми некое тоталитарное государство пытается занять молодежь, чтобы она не занималась революциями. Главная героиня нарушает правила игры, и начинается настоящая гражданская война. Очень своевременное кино: третья серия кинофраншизы наглядно демонстрирует, что революционеры действительно порой оказываются куда неприятнее тех, кто их притесняет.

Sex, кофе, сигареты

Театральный режиссер и артист Роман Виктюк в главной роли человека, который заставляет других людей испытывать почти неприличные ощущения от еды. Развеселый и в хорошем смысле пошлый трэш с участием актуальных звезд — Антона Шагина, Инги Стрелковой-Оболдиной, Анны Чиповской и Жерара Депардье.

Superнянь

Новая комедия от создателя фильма «Сердцеед» Филиппа Лашо о незадачливом парне, которому поручили посидеть с ребенком на выходных. Уикенд у родителей не удался, так как с утра их разбудил звонок полицейского: в доме все вверх дном, а сын пропал. Расследование произошедшего возможно только по камере, найденной в доме, на которой запечатлены все события прошлой ночи. «Superнянь» уже успели сравнить с известной комедией о разгромных вечеринках «Проект X». Единственным весомым отличием может стать страна производства: юмор на этот раз не американский, а французский.

Не бойся, я с тобой! 1919

Удивительный феномен — сиквел знаменитого советского фильма режиссера Юлия Гусмана о предреволюционном Закавказье с участием Полада Бюльбюль-оглы. Действие нынешнего фильма разворачивается в 1919 году — во время первой революции в Азербайджане. Ныне посол Азербайджана в России, Бюльбюль-оглы нашел время сняться и в продолжении картины. Кроме него, в ролях Михаил Ефремов, Лев Дуров, Александр Золотовицкий. Ограниченный прокат.

Сын

Авторский проект Арсения Гончукова о сложном пути сына, который ухаживает за своей матерью, больной шизофренией. После ее смерти он отправляется на поиски сестры и отца, чтобы рассказать им о случившемся, однако все не так просто: сын сам порой не знает, что собирается сказать. Картина примечательна тем, что снята без участия государства на личные средства режиссера, как и его предыдущие работы «1210» и «Полет. Три дня после катастрофы»: абсолютно вся съемочная группа работала бесплатно, что, к счастью, никак не отразилось на качестве «Сына». Однако из-за ограниченного бюджета фильм можно будет увидеть всего в пяти кинотеатрах Москвы.

Каникулы маленького Николя

Французская комедия режиссера Лорана Тирара — продолжение истории про маленького мальчика, первый фильм о котором Тирар снял в 2009 году. На этот раз Николя отправляется на летние каникулы к морю, с родителями и бабушкой, находит новых друзей и с ними пытается сделать отдых у моря не таким скучным — словом, новые приятели ищут приключения. Книжная серия о маленьком мальчике Николя — одна из любимых семейных французских историй, а создал ее тот же автор, которому мир обязан появлением Астерикса и Обеликса — Рене Госсини, и на самом деле Николя существует и не теряет своей популярности уже около шестидесяти лет.