Пенсионный советник

Мститель-снегоуборщик, судьба барабанщика и другие премьеры недели

На что пойти в кино с 23 октября

Ярослав Забалуев 24.10.2014, 21:17
Cinema Prestige

Свадьба превращается в похороны, Майкл Кейн отправляется в дурдом, Жюльет Бинош вспоминает былое: «Газета.Ru» выбрала самые интересные премьеры уикенда.

Горько! 2


Пережив свадьбу, герои первого фильма принялись за подготовку к похоронам — фальшивым, разумеется. Скорбный ритуал потребовался нечистому на руку папе главной героини первого фильма, дабы оградить себя от праведного гнева компаньонов, а значит, зрителя вновь ждут пьяные песни, пляски на гробах и Сергей Светлаков в роли представителя уникальной профессии «похоронный тамада». Сиквел дебюта Жоры Крыжовникова, подарившего российскому кино новый взгляд на жанр народной комедии, вышел чуть менее ловким, чем первая картина, зато в нем есть, например, шутки про присоединение Крыма.

Обитель проклятых


Вольная экранизация рассказа Эдгара По про методы лечения душевнобольных, поставленная режиссером «Машиниста» Брэдом Андерсоном. Примечательна картина прежде всего выдающейся дуэлью сыгравших психиатров сэра Бена Кингсли и сэра Майкла Кейна. Помимо горячих почитателей этих артистов картину также можно рекомендовать тем, кто не видит похода в кинотеатр без готических подземелий в качестве главной декорации.

Город героев


Главный диснеевский мультфильм сезона рассказывает о конструкторе роботов Хиро, которому приходится в целях самозащиты перепрограммировать одну из своих самых добрый моделей в машину для убийств. Отметим, что «Город героев» создан в тесном сотрудничестве с компанией Marvel, а значит, вскоре вселенная, объединяющая классическую диснеевскую сказку и высокотехнологичные марвеловские комиксы, превратится во франшизу, которую имеет смысл начать изучать уже сегодня.

Зильс-Мария


Сценарий фильма Оливье Асаяса, повествующего о стареющей диве, вынужденной погрузиться в воспоминания о лучших годах, написан по просьбе Жюльет Бинош и обязателен для посещения всеми ее поклонниками. Ассистируют великой французской актрисе молодые звезды подростковых франшиз — Кристен Стюарт («Сумерки») и Хлоя Грейс Моретц («Пипец»).

Дурацкое дело нехитрое


Великий шведский актер Стеллан Скарсгорд играет трудового мигранта и образцового гражданина в черной комедии норвежца Ханса Петтера Моланда. Ревизии подвергается популярный в последнее время сюжет про отца-мстителя (см. «Заложницу»). Водитель снегоуборочной машины встает на занесенную сугробами тропу войны с местной наркомафией: неприятные люди убили его сына. Драма стремительно превращается в балаган с Бруно Ганцем в роли сербского мафиози и гангстерами, которые ведут беседы о скандинавском социализме как вознаграждении за жуткие морозы.

Одержимость


Хит американского фестиваля независимого кино «Сандэнс» — фильм о превратностях судьбы, которых становится очень много в жизни барабанщика, попавшего в лучший в стране оркестр под управлением садиста-перфекциониста. Уютная хипстерская трагикомедия здесь то и дело разрывается на клочки сыгравшим едва ли не лучшую роль в карьере Дж. К. Симмонсом. Если хочется сходить на американское кино, но не блокбастер, лучше «Одержимости» в этот уикенд не найти.