Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Сверхновая девушка Бонда

Леа Сейду станет новой девушкой Джеймса Бонда

Иван Акимов 10.10.2014, 18:53
__is_photorep_included6257109: 1

Француженка Леа Сейду выбрана новой девушкой британского суперагента Джеймса Бонда для 24-го фильма бондианы.

У нового фильма о британском суперагенте еще нет даже официального названия, но имена исполнителей главных ролей уже известны.

Самого альтер-эго автора литературного источника бондианы Яна Флеминга вновь, уже в четвертый раз, сыграет Дэниел Крейг, а его пассию — француженка Леа Сейду, сообщили британские газеты.

Актриса, которая умудряется совмещать роли в артхаусных хитах вроде «Жизни Адели» с ролями во франшизах уровня «Миссия невыполнима» (она сыграла в последней на данный момент серии под названием «Протокол Фантом») уже приступила к подготовке к съемкам.

На ноябрь запланированы первые примерки костюмов и тестирование макияжа, а также кинопробы, необходимые для создания подходящего визуального образа и первые репетиции с партнерами по картине. Уже известно, что кроме Крейга компанию актрисе составят появившиеся в прошлом фильме о Бонде «Координаты Скайфолл» Рэйф Файнс, Бен Уишоу и Наоми Харрис.

Непосредственно съемочный процесс фильма под рабочим названием «Бонд 24» стартует в декабре этого года.

Премьера 24-го фильма об агенте 007 намечена на ноябрь следующего, 2015 года. Сюжет картины пока не раскрывается; ранее стало известно, что для него искали девушку скандинавского типа, но, судя по новостям о Сейду, от этой идеи отказались.

По некоторым данным, действие «Бонда-24» будет происходить где-то в окрестностях Рима.

Леа Сейду — 29-летняя французская актриса, начавшая активно сниматься в европейском кино в середине 2000-х.

Она играла в «Лурде» Джессики Хаузнер, «Лиссабонских тайнах» Рауля Руиса; одновременно появлялась в небольших ролях в фильмах американских режиссеров — в «Бесславных ублюдках» Тарантино, в четвертой части сериала «Миссия невыполнима», в «Полночи в Париже» Вуди Аллена.

За вышедшую в 2008-м картину «Прекрасная смоковница» Сейду получила номинацию на национальную кинопремию Франции «Сезар» как самая многообещающая актриса.

За «Жизнь Адели» в 2013 году Сейду была награждена «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, которую разделила с режиссером Абделатифом Кешишом и актрисой Адель Экзаркопулос.

Сейчас Леа Сейду — очень востребованная актриса. Только в этом году она появилась на экранах сразу в трех фильмах — «Отеле «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Сен-Лоране» Бертрана Бонелло и «Красавице и чудовище», где ее партнером был Венсан Кассель.