Пенсионный советник

Шпионы, террористы, зомби и суперженщина Люка Бессона

На что пойти в кино с 11 сентября

Максим Журавлев 12.09.2014, 20:41
Кадр из фильма «Ровер» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Ровер»

Филип Сеймур Хоффман, Скарлетт Йоханссон, Роберт Паттинсон и другие в кинопремьерах недели, или на что сходить в кино в уикенд 11–14 сентября.

Люси

Фильм Люка Бессона, формально основанный на теории о том, что мы используем лишь 10% возможностей мозга. Роль человека, перепрыгнувшего через эту планку и доведшего собственную интеллектуальную результативность до максимума, исполнила Скарлетт Йоханссон. Несмотря на наукообразную подоплеку, «Люси» — это бодрый и местами глуповатый боевик, от которого совершенно невозможно оторваться: все-таки не во всяком фильме удается посмотреть, как одна из красивейших актрис современности завязывает противников узлом силой мысли.

Ровер

Когда герой этого триллера остановился промочить горло в придорожном кафе посреди австралийского нигде, бандиты угнали его автомобиль, и это было их главной ошибкой. Слоган фильма «Бойся того, кому нечего терять» довольно точно сообщает, чего ждать от этого фильма, по духу наследующего «Предложению» Джона Хиллкоута с тем же Гаем Пирсом в главной роли. Здесь, конечно, нет ветхозаветного размаха вестерна по сценарию Ника Кейва, зато есть блестящий дуэт Пирса с Робертом Паттинсоном и непредсказуемый, бьющий наотмашь финал.

Самый опасный человек

Третий режиссерский фильм фотографа и клипмейкера Антона Корбайна рассказывает о попытке европейских спецслужб предотвратить теракт 11 сентября. Удачное совпадение темы и даты выхода в прокат наверняка подарит картине умеренный зрительский успех, однако приходится констатировать, что клипы для Depeche Mode у режиссера все-таки получались лучше. Впрочем, есть и одна безусловная причина заплатить деньги за билет на «Самого опасного человека» — в нем свою последнюю роль традиционно блистательно исполнил Филип Сеймур Хоффман.

Велкам хом

Иммигрантская комедия творческого тандема Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной, второй их совместный фильм после ставшего фестивальным хитом «Портрета в сумерках». В центре сюжета потерянные в Нью-Йорке московская модель Саша и армянин, звезда артхаусного кино Бабкен Карапетян, которых сводит цепь случайностей, позволяя первой устроить личную жизнь, а второму — заработать, наконец, денег игрой в кино.

Если твоя девушка — зомби

Герою картины повезло: его трагически скончавшаяся герлфренд умудрилась вернуться с того света. Правда есть, что называется, нюанс — теперь она зомби, и это обстоятельство создает ряд понятных сложностей. Комедия с восходящей звездой Дейном Дехааном любопытна тем, что продолжает разрабатывать способ рифмовки любви и смерти, разработанный в очень удачном «Тепле наших тел». Соответственно, поклонникам этой картины мы и рекомендуем продолжить знакомство с чувственной нежитью.

Пряности и страсти

Картина о соперничестве канонического французского ресторана под руководством героини Хелен Миррен и новой индийской едальни, открытой прямо напротив этого заведения семьей иммигрантов. Поскольку режиссером картины выступил Лассе Хальстрем (автор «Правил виноделов» и «Дорогого Джона»), фильм рекомендуется всем поклонникам душевного сентиментального семейного кино.