Пенсионный советник

Новая надежда на «Звезду смерти»

Продолжаются съемки седьмого эпизода «Звездных войн»

Макс Степанов 11.09.2014, 16:05
AP Photo/Lucasfilm Ltd.

X-Wing и половина «Тысячелетнего Сокола», Джей Джей Абрамс мечтает о новых часах от Apple и намекает на «Звезду смерти» — новые слухи о седьмом эпизоде «Звездных войн», которые ничего не рассказывают о сюжете фильма.

Создатели седьмого эпизода «Звездных войн» избегают радовать фанатов франшизы новостями о том, как идут съемки. Конечно, чем ближе дата премьеры, тем большим количеством информации вынужден будет делиться режиссер фильма Джей Джей Абрамс. Хорошо спланированные утечки случаются регулярно, чтобы интерес не ослабевал. Правда сообщения эти, как правило, очень скупы, редки и не дают представления о том, что же зрители увидят в декабре 2015 года.

Чаще всего нам сообщают имена актеров, получивших приглашение в картину: последним стал сыгравший учителя фехтования Сирио Фореля в «Игре престолов» Милтос Еролиму.

Иногда кажется, что утечки — дело слепого случая. Так, пилот расположенной неподалеку от съемочной площадки авиашколы делал снимки для рекламы своего учебного заведения. Рассмотреть, что именно попало в кадр, он смог только на земле — это оказались построенный ровно наполовину космический корабль «Тысячелетний Сокол» и истребитель T-65 X-Wing (в просторечии «крестокрыл»).

Впрочем, никакой дополнительной информации это фото не принесло: X-Wing Абрамс уже показывал в рекламном ролике благотворительной акции «Звездные войны: Сила перемен», ну а «Сокол» стал причиной июньской травмы Харрисона Форда, который уже поправился и вернулся к съемкам.

С другим фото все проще и одновременно сложнее. В официальном твиттере компании Bad Robot (в нем объявлялось о начале съемок) опубликован снимок письма Абрамса, посвященный прошедшей на днях презентации продукции компании Apple — двух видов iPhone 6 и одних часов Apple Watch. Режиссер наверняка смотрел шоу и выразил свои чувства криком души:

«Почему у меня внезапно появилось отчаянное желание заполучить эти часы? Проклинаю тебя, Apple!»

Собственно, в том, что у Абрамса эппловские часы рано или поздно появятся, можно не сомневаться, но фанатов снимок заинтересовал совсем по другой причине. Записка снята на фоне части декорации, очень сильно напоминающей деталь интерьера «Звезды смерти» — той, первой, из «Новой надежды». Если быть точным, то это часть стены, на фоне которой сражались на дуэли Дарт Вейдер и Оби ван Кеноби.

Поскольку Абрамс ничего не делает просто так, поклонники «Звездных войн» справедливо задались вопросом: появится ли в седьмом эпизоде очередная «Звезда»?

Напомним, что две боевые станции этого типа повстанцы угробили еще в классической трилогии, да и в концепцию нового фильма она вроде как не вписывается.

Сюжет «Звездных войн.Эпизод VII», конечно, охраняют почище иных государственных секретов, но часть фабулы была обнародована: седьмая часть будет посвящена событиям, происходящим через 30 лет после финала шестого эпизода («Возвращение джедая», вышел в 1983-м).

В нем появятся два неразлучных дроида R2D2 (Кенни Бейкер) и C3PO (Энтони Дэниелс), Чубакка (Питер Мейхью) и другие герои первой трилогии — Люк Скайуокер, принцесса Лея и авантюрист Хан Соло, которых сыграют соответственно Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Форд.

Еще Абрамс отобрал целую россыпь молодых, практически не засвеченных в больших проектах актеров — Джона Бойегу, Адама Драйвера, Оскара Айзека, а также Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт из «Игры престолов»). Компанию им составляют заслуженный ветеран Макс фон Сюдов, получившая «Оскар» за роль в фильме «12 лет рабства» Люпита Нионго и Энди Серкис, сыгравший Голлума во «Властелине колец».

Съемки «Звездных войн» проходят на студии «Пайнвуд» недалеко от Лондона, а отдельные эпизоды решили снимать в песках у Абу-Даби. Премьера фильма намечена на 18 декабря 2015 года.