Пенсионный советник

«Веселые ребята;)» и другие премьеры недели

На что пойти в кино в уикенд 28–31 августа

Максим Журавлев 29.08.2014, 19:31
kinopoisk.ru

Хлоя Морец решает умереть, оборотни в американской школе и хоррор с Эриком Баной — «Газета.Ru» рассказывает о новинках в российских кинотеатрах, вышедших 28 августа.

«Если я останусь»

Продолжающий тренд на подростковые фильмы о недетских проблемах рассказ о путешествии погруженной в кому девочки, делающей непростой выбор между возвращением к любимым парню и виолончели и отправлением на тот свет вслед за родителями. Картину Р. Дж. Катлера с уверенностью можно рекомендовать тем, кто скучает по душеспасительности в стиле «Не сдавайся» Гаса Ван Сента, а также фанатам Хлои Морец.

«Волки»

Молодежный мистический триллер о капитане школьной футбольной команды, вдруг обнаруживающем, что он превратился в оборотня и задрал семью своей герлфренд. Бегство из родного города, разумеется, лишь ближе подведет его к разрешению сложившейся бедственной ситуации. Фильм рассчитан на поклонников «Сумерек» и Джейсона Момоа – Кхала Дрого из «Игры престолов». Кроме того, отметим, что режиссер «Волков» Дэвид Хэйтер вскоре приступит к съемкам марвеловской «Черной вдовы» о супершпионке Наташе Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон.

«Избави нас от лукавого»

Хоррор о том, как полицейским в ходе расследования серии таинственных преступлений приходится обратиться за помощью к экзорцистам и что из этого получилось. Помимо участия Эрика Баны новая картина режиссера «Шести демонов Эмили Роуз» примечательна тем, что знаменует в некотором смысле начало нового киносезона — поклонники «ужасного» кинематографа наверняка истосковались за лето по дрожи в коленях и мурашкам на загривке.

«Типа копы»

Из сюжета о том, как двоих придурков, нарядившихся копами на карнавал, приняли за настоящих стражей правопорядка, могла бы получиться мощная криминальная драма, если бы в проекте не принял участие человек с фамилией Уэйанс — очередной член клана, ответственного за «Очень страшное кино» и прочие пародийные фильмы подобного уровня. «Типа копы» уже крайне прилично дебютировали в американском прокате и наверняка найдут своего зрителя в России.

«Веселые ребята;)»

Автомеханик Костя Потехин приезжает в Москву, чтобы собрать группу, выступить на конкурсе талантов в парке Горького и покорить сердце дочери слегка неврастеничного бизнесмена Купцова. Заявленный как ремейк фильма Григория Александрова музыкальный ромком, спродюсированный Валерием Тодоровским, уверенно можно рекомендовать поклонникам Ивана Дорна, который выступил не только исполнителем главной роли, но и музыкальным продюсером проекта.

«7-й гном»

Вольный пересказ «Белоснежки», созданный немецкими мультипликаторами, решившими рассказать историю о противоборстве красавицы-принцессы и ее злобной мачехи-ведьмы с точки зрения гномов. Учитывая, что «7-й гном» единственный среди премьер этой недели мультфильм, рекомендации излишни, тем более что 1 сентября уже на носу.

«Зимняя спячка»

Драма о взаимоотношениях отрезанных снегопадом от цивилизации хозяина отеля, его жены и ее сестры была в нынешнем году отмечена «Золотой ветвью» Каннского кинофестиваля, которая стала шестой для режиссера Нури Бильге Джейлана. Собственно, для любого системного киномана этого факта уже достаточно для того, чтобы понять, хочет ли он тратить три с лишним часа своей жизни на лучший, по мнению каннского жюри, авторский фильм года.