Пенсионный советник

Бранджелина в браке

Объявлено о свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Иван Акимов 28.08.2014, 17:21
__is_photorep_included6193501: 1

Голливудские звезды Анджелина Джоли и Бред Питт официально стали мужем и женой после девяти лет совместной жизни и двух лет, прошедших после объявления о помолвке.

Брэд Питт и Анджелина Джоли поженились, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя звездной пары. Свадьба состоялась во Франции в субботу, 24 августа, и, судя по всему, прошла в глубочайшей тайне.

Актеры поженились в небольшой церкви в Шато Мираваль — старинном замке на юге Франции, который они приобрели в 2012 году. На церемонии присутствовали семья и близкие друзья пары.

Каких-либо подробностей давно ожидаемой церемонии не сообщается.

Джоли и Питт оказались на Средиземноморье не просто так. В июле этого года Джоли, продолжая режиссерскую карьеру, завершила съемки своего второго фильма — она поставила драму «Несломленный» по сценарию братьев Коэнов; в этой картине рассказывается о спортсмене Луи Зампенини, прошедшем через японский плен во время Второй мировой войны. «Несломленный» выйдет на экраны в декабре 2014 года, а Джоли тем временем задумалась о следующей работе.

Это будет мелодрама «У моря» (By The Sea), в которой Джоли и Питт также сыграют главные роли.

По данным DailyMail, картина посвящена враждующей семейной паре, которая отправилась в отпуск, чтобы спасти свой брак. Съемки «У моря» должны пройти на входящем в Мальтийский архипелаг острове Гоцо, а Джоли и Питт уже находятся там вместе со всей семьей. Когда фильм выйдет в прокат, неизвестно.

Впервые о помолвке Питт и Джоли объявили в апреле 2012 года, после семи лет совместной жизни. К тому моменту у пары было уже шестеро детей, трое из которых — усыновленные. С тех пор в СМИ регулярно появлялась информация о тайных свадебных церемониях, однако до сих пор она не подтверждалась.

«Этот брак очень важен для наших детей», — пояснил Брэд Питт в интервью журналу The Hollywood Reporter в январе 2013 года.

Питт развелся с актрисой сериала «Друзья» Дженнифер Энистон в 2005 году, после знакомства с Джоли на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». До встречи с Питтом Джоли недолгое время состояла в браке с актерами Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном. Вскоре после знакомства Питт и Джоли, которых американские кинокритики прозвали «Бранджелиной», стали одной из самых известных пар в Голливуде. Они прославились как филантропы, усыновившие детей из Эфиопии и Вьетнама.

В 2000 году Джоли получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана за фильм «Прерванная жизнь», а Питт четыре раза становился номинантом премии — трижды как актёр и один раз как продюсер. Свой первый «Оскар» он получил только в 2014 году как один из продюсеров фильма «12 лет рабства».

В 2006 году Джоли родила их первого совместного ребенка, а два года спустя — ещё и близнецов. Однако Питт настаивал, что свадьба состоится только после того, как в США легализуют однополые браки.

26 июня 2013 года Верховный суд США постановил, что статья закона, определяющая брак как союз мужчины и женщины, противоречит Конституции. Сегодня однополые пары могут пожениться в Нью-Йорке и еще семи штатах США.