Пенсионный советник

Бейонсе наградили по-семейному

В Калифорнии прошла церемония награждения MTV Video Music Awards

Максим Журавлев 25.08.2014, 10:37
__is_photorep_included6188921: 1

На арене The Forum в Иглвуде прошла 31-я церемония вручения MTV Video Music Awards: Бейонсе вновь доказала свое звание королевы поп-музыки, Игги Азалеа упала со сцены, а Майли Сайрус передала эстафету тверкинга Ники Минаж.

Церемония вручения видеонаград MTV привлекательна для зрителей не столько определением расстановки сил в современной поп-музыке, сколько неожиданными сценическими номерами. В прошлом году таким стал совместный выход Майли Сайрус и Робина Тика — исполняя хит последнего «Blurred Lines», артисты популяризировали тверкинг (игривые танцевальные движения бедрами) и вывели Майли Сайрус на более взрослый и скандальный уровень популярности:

за разговорами о откровенном имидже молодой певицы померкла даже новость о кратковременном воссоединении N'Sync, главного бойз-бенда начала 2000-х.

Нынешняя церемония в этом смысле была куда скромнее, но связующим звеном между награждениями вновь стала Сайрус. Проходя по красной дорожке, она сообщила, что никакого тверкинга отныне публика от нее не дождется.

Это не помешало певице взять приз за лучшее видео «Wrecking Ball». Вернее, не ей, а юному лос-анджелесскому бездомному по имени Джесси, которого певица отправила получать награду вместо себя.

Сама же Майли вместе с прочими зрителями наблюдала за происходящим из зала, едва сдерживая растроганные слезы. Эстафету тверкинга у Сайрус переняла Ники Минаж, впервые живьем исполнившая свой новый хит «Anaconda» на фоне задника, стилизованного под дикие джунгли.

Ну а главным триумфатором церемонии, как и следовало ожидать, стала Бейонсе. Чернокожая дива, недавно возглавившая список Forbes, вышла на сцену,

чтобы принять награду за творческие достижения из рук своего супруга, рэпера Jay Z. Он поднялся на сцену, неся в руках их дочь Блю Айви, и назвал жену «величайшим исполнителем», после чего поцеловал силящуюся не заплакать Бейонсе.

Этот трогательный эпизод заставил усомниться в верности слухов о скором разводе пары, уже который месяц циркулирующих в сети. Помимо почетного приза, Бейонсе также удостоилась «золотых гонгов» за лучшую коллаборацию («Drunk in Love»), лучшую операторскую работу и лучшее видео с социальным месседжем («Pretty Hurts»).

Свиту королевам вечера сыграли Тэйлор Свифт, представившая со сцены свой новый сингл «Shake It Off», а также Рита Ора и Игги Азалеа, спевшие композицию «Black Widow».

Азалеа так волновалась, что даже упала со сцены во время пре-пати VMA, но на самой церемонии все, в счастью, прошло гладко.

За всем этим торжеством агрессивной женственности несколько потерялись мужские выступления — например, исполнение новой песни «Maps» группой Maroon 5. Эд Ширан взял приз за лучшее мужское видео «Sing»; впрочем, куда рыжему британскому подростку тягаться с Бейонсе, Ники и Майли.