Пенсионный советник

«Город грехов 2» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 20 августа

Максим Журавлев 22.08.2014, 17:18
kinopoisk.ru

Возвращение в «Город грехов», подростковая антиутопия «Посвященный» и мультфильм про самолет-спасатель — на что можно сходить в кино с 20 августа.

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Если первая часть, согласно законам жанра фильма-нуар, вращалась вокруг роковой героини Джессики Альбы, то в спродюсированном Александром Роднянском сиквеле ей пришлось подвинуться из-за появления на экране Евы Грин, о которой идет речь в подзаголовке картины. В остальном все по-прежнему: черная ночь, белое тепло, настоящие мужчины — и все это в слегка гротескной манере Фрэнка Миллера.

Посвященный

Подростковая антиутопия, поставленная режиссером «Игр патриотов» Филлипом Нойсом. Речь пойдет про то, как в будущем общество нашло отличный способ защиты от самого себя путем стирания ненужной памяти. Герой фильма, узнав правду об окружающем мире, решает изменить сложившийся ход вещей при участии героев Джеффа Бриджеса и Мэрил Стрип.

Одна миллиардная доля

Мелодраматическая история трех супружеских пар на фоне экологической катастрофы, разразившейся вследствие войны на Ближнем Востоке. В главных ролях Розарио Доусон, давно не появлявшийся в прокатных картинах Джош Хартнетт, Фрэнк Ланджелла и великая актриса, вдова режиссера Джона Кассаветеса Джина Роулендс.

Кавказская пленница!

Самый спорный ремейк года, переснятая покадрово c очень условным переносом в современные обстоятельства классическая комедия Леонида Гайдая с участием Геннадия Хазанова, Юлия Гусмана и Михаила Ефремова. Вместо «комсомолка» здесь говорят «экстремалка», а также шутят про вай-фай. Или фай-вай.

Самолеты: Огонь и вода

Новые приключения самолетика Дасти – воздушного брата говорящих автомобилей из «Тачек», во вселенной которых разворачивается действие картины. Речь пойдет о том, как, узнав о «ранении» своего двигателя, герой уходит из воздушных гонок и решает присоединиться к пожарно-спасательной команде.

Большая афера

Комедия о том, как желчные жители канадского захолустья пытаются обаять заезжего столичного жителя, дабы он стал местным врачом, который необходим буквально всем жителям прибрежной деревни. Рекомендовано поклонникам Брендана Глисона — звезды «Залечь на дно в Брюгге» и «Однажды в Ирландии».

Люблю твою жену

Еще одна комедия, посвященная злоключениям мужчины, вынужденного зарабатывать на жизнь мытьем посуды и терпеть ежедневные насмешки жены, повествующей о его нелепости в своем блоге «Почему ты козел». Разумеется, все изменится с появлением в его жизни доброй и понимающей красавицы, путь к сердцу которой в исполнении хронического лузера заставит зрителей немало похохотать.