Пенсионный советник

10 главных персонажей «Стражей галактики»

Гид «Газеты.Ru» по персонажам кинокомикса «Стражи галактики»

Владимир Лященко 02.08.2014, 13:50
__is_photorep_included6154337: 1

В прокате фильм «Стражи галактики», который расширяет комиксную киновселенную Marvel: пока супергерои и боги из «Мстителей» бьются за Землю, на бескрайних космических просторах обнаруживается яркий и потешный сброд, противостоящий не менее зловещим силам. «Газета.Ru» представляет 10 персонажей, с которыми непременно нужно познакомиться.

Питер Квилл / Звездный Лорд

imdb.com

Землянин с неустановленным отцовством

Профессиональный вор. Сирота, похищен в детстве и воспитан космическими пиратами во главе с Йонду (см. ниже). Склонен к асоциальному поведению и случайным связям с разноцветными инопланетянками, бережно хранит кассету с хитами 1980-х, записанную покойной матерью, технически подкован, зачастую действует интуитивно, быстро реагирует на непредвиденные обстоятельства, придумал себе звучный псевдоним Звездный Лорд, но никто не желает запоминать его под этим именем. В начале фильма похищает артефакт, за которым охотятся суперзлодеи Ронан Завоеватель и Танос (см. ниже). Для роли Питера Квилла актер Крис Прэтт (более всего известен по сериалу «Парки и зоны отдыха») превратился из склонного к полноте славного парня в атлетичного разгильдяя.

Ракета

imdb.com

Разумное существо с внешностью енота

Охотник за головами. Жертва кибернетических и генетических опытов. Начинен микрочипами, на «енота» и прочие звериные определения реагирует с недоумением или раздражением, склонен к вербальной и огнестрельной агрессии, особенно в состоянии алкогольного или иного опьянения, способен спланировать сложнейшую операцию и разобраться в любом техническом устройстве, модифицировав его под свои нужды, нежно привязан к своему спутнику Груту (см. ниже). В начале фильма берется выполнить контракт на поимку Питера Квилла. В оригинальной версии за Ракету говорит актер Бредли Купер.

Грут

imdb.com

Древоподобный гуманоид

Напарник и спутник Ракеты. Добр, исполнителен, силен, прочен, практически невосприимчив к урону, поскольку способен к стремительной регенерации, может показаться, что обделен интеллектом, но это не совсем так, просто он все свои соображения выражает с помощью одного и того же набора из трех слов. И в оригинальной версии, и в русском дубляже говорит голосом актера Вина Дизеля.

Гамора

imdb.com

Гуманоид с зеленой кожей

Профессиональный убийца. Сирота, была удочерена и воспитана титаном Таносом (см. ниже). Ловкая, сильная, обладает всеми навыками убийцы и солдата, умна, осторожна, неуступчива и, неожиданно для многих, совестлива. В начале фильма служит под началом Ронана Обвинителя (см. ниже) и вызывается отобрать артефакт у Питера Квилла. Роль Гаморы сыграла Зои Салдана, наиболее известная по ролям синекожей принцессы Нейтири в «Аватаре» и офицера связи Нийоты Ухуры в «Звездном пути» и «Стартреке: Возмездии».

Дракс Разрушитель

imdb.com

Гуманоид с синей кожей, покрытой красными татуировками

Воин. Происхождение Дракса не раскрывается, но в комиксах он был землянином, чью семью убил Танос и чью душу поместили в более мощное (и зеленое, а не синее) тело для борьбы с последним. Мощный, прямолинейный, не способен расшифровывать метафоры, вследствие чего любое сказанное слово понимает буквально, одержим идеей мести Ронану Обвинителю (см. ниже), убийце своей семьи. В начале фильма сидит в космической тюрьме. Роль свирепого здоровяка сыграл проф;ессиональный боец, рестлер и актер Дейв Баутиста («Риддик», «Человек с железными кулаками», «Царь скорпионов-3: Книга мертвых», «Изнанка города»).

Ронан Обвинитель

imdb.com

Гуманоид с синей кожей

Прокурор. Представитель древней космической расы Крии. Одержим местью обитателям планеты Ксандар за долгую войну с Крии и почти полное уничтожение их цивилизации, очень силен, практически неуязвим, жесток, крайне амбициозен. В начале фильма охотится за артефактом, который похитил Питер Квилл. В отличие от комиксов Ронан возглавляет армию выходцев с планеты Сакааран вместо армии расы Бадун, права на использование которой принадлежат сейчас студии 20th Century Fox. Роль маниакального мстителя в фильме сыграл Ли Пейс («Запределье», «Солдатская девушка», сериал «Мертвые до востребования»).

Танос

imdb.com

Титан с синей кожей и массивным подбородком.

Сверхзлодей. Представитель древней космической расы титанов. Постоянно замышляет что-то недоброе и зловещее, после титров фильма «Мстители» оказывался существом, которое заключило сделку с Локи и организовало нападение инопланетной армии Читаури на Землю. В «Стражах галактики» охотится за артефактом и отдает приказы Ронану Обвинителю, под командование которого отданы убийцы Гамора и Небула, приемные дочери Таноса. Озвучил Титана актер Джош Бролин («Старикам тут не место», «Железная хватка», «Люди в черном-3»).

Йонду

imdb.com

Гуманоид с синей кожей

Пират. Возглавляет шайку головорезов, будучи обманут Питером Квиллом, обещает своим подчиненным, что убьет того, но, несмотря ни на что, испытывает к воспитаннику теплые чувства. Помимо собственного космического флота и армии пиратов обладает уникальным оружием — стрелой, управление которой осуществляет посредством свиста. Играет пиратского капитана Майкл Рукер, появлявшийся у режиссера «Стражей галактики» Джеймса Ганна в фильмах «Слизняк» и «Супер», но известный более как расист Мерл Диксон из сериала «Ходячие мертвецы».

Коллекционер / Танелиир Тиван

Древнее космическое существо в обличье человека

Собиратель редкостей. Живет уже миллиарды лет, чтобы не сойти с ума, коллекционирует все уникальное — от предметов, хранящих страшные космические силы, до редких форм жизни. В киновселенной Marvel появился в фильме «Тор-2: Царство тьмы», когда во включенной в титры сцене получил на хранение один из шести Камней Бесконечности, в которых содержатся мощные вселенские силы. В «Стражах галактики» выясняется, что обитель Коллекционера находится на космической базе Knowhere (игра слов «знать» и «нигде»), представляющей собой череп древнего существа размером с планетоид и населенной разнообразными существами. Коллекционера играет Бенисио дель Торо.

Космо


Собака в советском скафандре

Экспонат. В начале фильма содержится в коллекции Танелиира Тивана. В комиксах был псом, отправленным, подобно Белке и Стрелке, на околоземную орбиту в рамках советской космической программы. Сойдя с орбиты, Космо затерялся на просторах Вселенной и попал на далекую космическую базу Knowhere. Там Космо мутировал, обрел телепатические и телекинетические способности и стал главой службы безопасности.