Слушать новости

«Стражи Галактики» и еще четыре кинопремьеры недели

Скарлетт Йоханссон, вторая «Судная ночь», «Стражи Галактики» и другие кинопремьеры 31 июля

31 июля в российский прокат выходят и лучший комикс года, и еще четыре фильма, три из которых точно заслуживают внимания, — и это несмотря на то, что лето считается для кино мертвым сезоном, который оживляют только редкие блокбастеры. «Газета.Ru» представляет трейлеры всех новинок с комментариями, которые могут помочь в выборе.

«Стражи Галактики»

Команда интергалактических преступников и охотников за головами должна спасти Вселенную от мстительного суперзлодея. Очередной кинокомикс производства студии Marvel, снятый режиссером Джеймсом Ганном, на этот раз дурашливый, очень красивый, воскрешающий дух и стиль фантастического кино едва ли не полувековой давности, но со всем технологическим размахом новейшего времени. Ставка сделана на вселенский идиотизм происходящего, умного енота-психопата и говорящее дерево, которое Вин Дизель озвучил и для российского проката. Рекомендуется к просмотру всем.

«Побудь в моей шкуре»

Героиня Скарлетт Йоханссон разъезжает по окраинам Глазго и похищает мужчин с непроясненной целью. Британец Джонатан Глейзер, режиссер клипа «Rabbit in your Headlights» для проекта UNKLE (в нем Дени Лаван идет по тоннелю, а его сбивают машины), а также фильмов «Сексуальная тварь» и «Рождение», вернулся в кино после почти десятилетней паузы. В его новой ленте сюжет книги про инопланетную сборщицу человеческого мяса можно опознать, только зная его. Зато здесь сочетается несочетаемое: документальность наблюдения за Шотландией с отрывающей от реальности, клиповой на грани видеоарта, эстетикой происходящего с героиней. Рекомендуется тем, кто отдает себе отчет в том, что это не просто кино с раздевающейся Йоханссон, но очень странное кино с раздевающейся Йоханссон.

«Танец реальности»

Детские годы великого сюрреалиста от кино Алехандро Ходоровски в ярком коллаже из жизни охваченного террором государства Чили и фантазий юного лирического героя. Ходоровски, создатель «Священной горы», «Святой крови» и «Крота», не снимал кино более 20 лет, а в 84 года вернулся с лентой о собственном детстве, по которой невозможно судить о возрасте режиссера: чудеса здесь сплетаются с кошмарами, дух революции — с безумием, красный — с бирюзой. Рекомендуется всем, кто знает имя режиссера, и не только.

«Тропы»

Героиня Мии Васиковски пытается пересечь смертоносную австралийскую пустыню одна в сопровождении четырех верблюдов и собаки. Это экранизация автобиографической книги Робин Дэвидсон, которая покинула городскую жизнь в Сиднее и в 1977 году в возрасте 27 лет прошла почти 3 тыс. км по пустыням Западной Австралии. У режиссера Джона Каррэн («Разрисованная вуаль», «Мы здесь больше не живем», «Стоун») вышло кино, которое неизбежно должно нравиться поклонникам красиво снятых фантастических пейзажей, романтики путешествий на край света и сентиментальным зрителям (для них — линия про отношения с фотографом). Рекомендуется вышеперечисленным, а также поклонникам актрисы, идеально играющей одновременно целеустремленного и крайне ранимого человека.

«Судная ночь 2»

Вновь наступает та ночь в году, когда жителям тоталитарного будущего разрешено все: безнаказанно грабить, насиловать, убивать. В сиквеле фильма про то, как люди запираются дома, чтобы пережить 12 часов разрешенного властями ужаса и беспредела, действие вырывается на просторы улиц. Несколько не связанных между собой героев вынуждены спасаться и от случайных мерзавцев, и от спецназа, который правительство использует, чтобы уменьшить количество отягощающих экономику бедняков. Эта картина, снятая Джеймсом Демонако, рекомендуется поклонникам первого фильма, а также не слишком разборчивым любителям антиутопий.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть